Благовещенский комбинат начнет выпускать двухсотграммовые пакетики молока

В сентябре-конце октября пакетики «поедут» по районам
13 августа 2010, 10:17
389
Первые двухсотграммовые пакетики «Школьного молока» от Благовещенского молочного комбината увидят свет на следующей неделе. Молокозавод запустил новую линию по производству питательного напитка для школ области. Об этом сообщает «Амурская правда».

Напомним, программа «Школьное молоко» в Приамурье заработала в апреле этого года: по 200 граммов «витаминов» получали ученики начальных классов. Молоко выпускали в полулитровых пакетах, что было не совсем удобно: напиток приходилось делить и разливать. Поэтому одним из условий во втором аукционе на определение производителя школьного молока стала упаковка по 0,2 литра. Специально для этого БМК заказал новую линию розлива от шведской компании Tetra Pak.

— Оборудование нам доставляли в течение лета, сейчас лента почти полностью собрана, — рассказала директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко. — Со следующей недели начнем ее отладку непосредственно на продукте.

Новый молочный конвейер сможет разливать по 7 200 пакетиков в час. Всего же по условиям госконтракта БМК должен будет изготовить 1 916 441 пачку напитка.

— В сентябре начнем постепенно развозить молоко по районам, крайний срок, установленный для нас, это конец октября, — добавила директор. — Мы обязаны доставить молоко во все амурские школы самостоятельно.

Из областного бюджета на программу «Школьное молоко» выделено 19 миллионов рублей. Контракт с БМК действует до конца 2010 года, затем будет объявлен новый конкурс. По его условиям молока нужно будет производить еще больше — с 2011 года к программе присоединятся ученики 5-11 классов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».