Благовещенский мастер делает татуировки не на теле, а на одежде

Алексей Закаменных открыл новое направление в искусстве
06 мая 2011, 12:46
4945 7
Благовещенский татуировщик Алексей Закаменных открыл новое направление в искусстве. Художник разрисовывает татуировками не тело, а одежду. При этом все изображения — говорящие, уверяет мастер. Рисунки выполнены в японском стиле ирэдзуми и могут передавать настроение своего владельца.

Мастер художественной татуировки уже полностью разукрасил собственную спину. Теперь, говорит, когда живого места для творчества не осталось, подыскал другое полотно — одежду. Здесь уж точно вволю можно расписаться.

— Как-то друг привез из Китая какой-то чулок: надевается на руку, и там имитация татуировки, — рассказал Алексей Закаменных. — У меня возникла идея. А почему рукав? Можно разрисовать всю одежду.

Рисовать на футболках в чем-то даже и легче. Поставишь кляксу на теле — сразу пятно на репутации. А тут любой лишний штрих можно превратить в новый рисунок. Главное, чтобы материал был не синтетический, а натуральный — так краска лучше впитается.

Конечно, говорит художник, собственная татуировка как-то ближе к телу. Однако у тату на одежде один бесспорный плюс: переодеваться в новые рисунки можно хоть каждый день. И в отличие от магазинных вещей, картинка выполняется от руки, а не конвейером распечатывается на принтере.

Пока мастер «загнал в краску» только родных и друзей. Однако Алексей уверен: впереди вырисовываются красочные перспективы. Для начала он откроет новую услугу в тату-салоне, а потом, возможно, и собственную мастерскую.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 мая 2011 в 13:06
прикольно))) хотя эффект все равно конечно не тот
0 0
janes
janes, 06 мая 2011 в 13:26
Помню, коллега-татуировщик всегда говорил, что тату еще заслужить надо (только поэтому я не наколола себе кучу всего). А тут... нарисовал символ власти - одел, снял...
0 0
Yuli
Yuli, 06 мая 2011 в 13:31
А вроде еще есть вроде как не на такой видной одежде, а на прозрачной, издалека совсем как на теле))
0 0
Yuli
Yuli, 06 мая 2011 в 13:35
Ну вот как раз как чулок, про который он говорил) но только таким же материалом и одежду)
0 0
За ногу
За ногу, 06 мая 2011 в 13:37
я бы кстати купил бы такую футболку - может даже парочку! а кто знает как это сделать?
0 0
Лось
Лось, 06 мая 2011 в 14:09
На амурской ярмарке он работает. на верхнем этаже 6 или 5-ом не помню.
Футболка баксов 100
толстовка 150
0 0
Anna
Anna, 10 мая 2011 в 09:08
Да, на "Амурсой ярмарке", 6 этаж, 667 кабинет. А цена зависит от площади рисунка на одежде. Качество хорошее
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».