Благовещенский милиционер спас из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания

Одна из версий пожара — непогашенная лампада
10 марта 2011, 16:05
981 5
Две жизни спас старший лейтенант милиции Александр Пацюк в минувший вторник, 8 марта. Из пожара в трехэтажном бараке командир взвода благовещенского отдела вневедомственной охраны спас маленького мальчика и мужчину.

В тот день милиционер находился на дежурной смене. В жилом районе по Горького Александр Пацюк заметил дым. В доме по адресу Горького, 136/2 горела одна из квартир на первом этаже. Вокруг столпились жильцы дома, зеваки. Они рассказали, что в доме есть люди. Александр Пацюк сразу вызвал пожарных и медиков.

— Обстановка была такая, что медлить было нельзя. Чем дольше люди находились в здании, тем большая опасность им угрожала, — вспоминает командир взвода отдела вневедомственной охраны при ГУ УМВД России по Амурской области «Благовещенское» Александр Пацюк.

Буквально на ощупь — задымление было очень сильным — старший лейтенант добрался до горящей квартиры. В ней он нашел мальчика. Ребенок был в сознании, но самостоятельно выбраться на свежий воздух уже не мог. Милиционер вынес мальчика на улицу и вернулся в горящую квартиру, где остался еще один человек, нуждающийся в помощи. Сил выбраться наружу у 53-летнего мужчины, видимо, не хватило. Надышавшись угарным газом, он потерял сознание неподалеку от входной двери. Его Александр Пацюк также вынес на свежий воздух. К тому времени подъехала «скорая» и несколько боевых расчетов.

— Вызов нам поступил в 19:07. Через 5 минут на место прибыли четыре боевых пожарных расчета, спасатели и специалисты газодымозащитного звена. С пожаром справились быстро, но задымление было настолько сильным, что находиться в здании без специальных средств защиты органов дыхания было невозможно. Благодаря действиям сотрудника вневедомственной охраны удалось избежать человеческих жертв, — рассказала начальник пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина. — В пожаре пострадали мальчик 2008 года рождения, 53-летний мужчина и девочка 2005 года рождения — она находилась в квартире на втором этаже.

С отравлением угарным газом все трое были доставлены в лечебные учреждения города.

Сейчас специалисты выясняют причины возгорания. Одна из версий — хозяйка загоревшейся квартиры оставила зажженную лампадку без присмотра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 марта 2011 в 16:20
какой молодец!
0 0
nataly_
nataly_, 10 марта 2011 в 18:20
Почему же он милиционер? Это же полицейский
0 0
Анатолий
Анатолий, 10 марта 2011 в 19:50
Цитата
nataly_ пишет:

Почему же он милиционер? Это же полицейский
= ВОТ ИМЕННО !
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 марта 2011 в 10:38
пока аттестация не пройдет - милиционер, и вообще человек людей спас, а вы спорите о какой то ерунде
0 0
Борис
Борис, 13 марта 2011 в 23:57
Такими надо гордиться. сспасибо, что такие МУЖИКИ есть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.