Благовещенский милиционер спас из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания

Одна из версий пожара — непогашенная лампада
10 марта 2011, 16:05
970 5
Две жизни спас старший лейтенант милиции Александр Пацюк в минувший вторник, 8 марта. Из пожара в трехэтажном бараке командир взвода благовещенского отдела вневедомственной охраны спас маленького мальчика и мужчину.

В тот день милиционер находился на дежурной смене. В жилом районе по Горького Александр Пацюк заметил дым. В доме по адресу Горького, 136/2 горела одна из квартир на первом этаже. Вокруг столпились жильцы дома, зеваки. Они рассказали, что в доме есть люди. Александр Пацюк сразу вызвал пожарных и медиков.

— Обстановка была такая, что медлить было нельзя. Чем дольше люди находились в здании, тем большая опасность им угрожала, — вспоминает командир взвода отдела вневедомственной охраны при ГУ УМВД России по Амурской области «Благовещенское» Александр Пацюк.

Буквально на ощупь — задымление было очень сильным — старший лейтенант добрался до горящей квартиры. В ней он нашел мальчика. Ребенок был в сознании, но самостоятельно выбраться на свежий воздух уже не мог. Милиционер вынес мальчика на улицу и вернулся в горящую квартиру, где остался еще один человек, нуждающийся в помощи. Сил выбраться наружу у 53-летнего мужчины, видимо, не хватило. Надышавшись угарным газом, он потерял сознание неподалеку от входной двери. Его Александр Пацюк также вынес на свежий воздух. К тому времени подъехала «скорая» и несколько боевых расчетов.

— Вызов нам поступил в 19:07. Через 5 минут на место прибыли четыре боевых пожарных расчета, спасатели и специалисты газодымозащитного звена. С пожаром справились быстро, но задымление было настолько сильным, что находиться в здании без специальных средств защиты органов дыхания было невозможно. Благодаря действиям сотрудника вневедомственной охраны удалось избежать человеческих жертв, — рассказала начальник пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина. — В пожаре пострадали мальчик 2008 года рождения, 53-летний мужчина и девочка 2005 года рождения — она находилась в квартире на втором этаже.

С отравлением угарным газом все трое были доставлены в лечебные учреждения города.

Сейчас специалисты выясняют причины возгорания. Одна из версий — хозяйка загоревшейся квартиры оставила зажженную лампадку без присмотра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 марта 2011 в 16:20
какой молодец!
0 0
nataly_
nataly_, 10 марта 2011 в 18:20
Почему же он милиционер? Это же полицейский
0 0
Анатолий
Анатолий, 10 марта 2011 в 19:50
Цитата
nataly_ пишет:

Почему же он милиционер? Это же полицейский
= ВОТ ИМЕННО !
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 марта 2011 в 10:38
пока аттестация не пройдет - милиционер, и вообще человек людей спас, а вы спорите о какой то ерунде
0 0
Борис
Борис, 13 марта 2011 в 23:57
Такими надо гордиться. сспасибо, что такие МУЖИКИ есть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!