1000x90 portamur

Благовещенский милиционер застрелил арестанта

26-летний парень пытался бежать из первой горбольницы
27 октября 2010, 10:22
1490
Применить табельное оружие пришлось накануне сотруднику благовещенской милиции. Неоднократно судимый за кражи, порчу имущества и другие преступления арестант попытался сбежать. Остановить беглеца смогли только после 8 выстрелов. Последний из них и стал для него роковым.

Задержанного молодого человека 1984 года рождения двое конвоиров доставили в 1 горбольницу. Парню требовалась медицинская помощь. Около центрального входа больницы арестант неожиданно ударил одного из сотрудников в живот и ринулся во дворы домов.

«Милиционер, преследуя арестованного, произвел 7 предупредительных выстрелов в воздух, но это не остановило беглеца. Тогда, оценив ситуацию, руководствуясь п. 6 ч. 1 ст. 15 Закона РФ «О милиции», старший сержант произвел единственный выстрел на поражение. Прокуратурой применение оружия предварительно признано правомерным», — рассказали в пресс-службе УВД по Амурской области.

Пуля попала в убегающего. В автомобиле скорой помощи он скончался от полученного ранения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.