Благовещенский милиционер застрелил арестованного намеренно?

Против него возбудили уголовное дело
27 октября 2010, 17:16
2485 12
В отношении милиционера, открывшего огонь по конвоируемому, возбудили уголовное дело. Стража порядка подозревают в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением оружия (пункт «б» часть 3 статьи 286 УК РФ).

По свидетельским показаниям, убегающий от конвоя молодой человек возле автобусной остановки споткнулся и упал. К нему подбежал милиционер, и, удерживая, надел на беглеца наручники. После этого выстрелил в лежащего на земле молодого человека. Об этом свидетельствует и то, что входное отверстие пулевого ранения находится в груди парня.

По неподтвержденной информации, 26-летний молодой человек, подозреваемый в совершении кражи, будучи в ИВС, намеренно повредил руку. Парню потребовалась медицинская помощь, после оказания которой он и решил совершить побег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 27 октября 2010 в 17:16
н-да, вот и поворот сюжета
0 0
Airo
Airo, 27 октября 2010 в 21:39
"После этого выстрелил в лежащего на земле молодого человека. Об этом свидетельствует и то, что входное отверстие пулевого ранения находится в груди парня."

А что разница в росте была так велика, что стоящему он бы попал в пах?
0 0
Иван
Иван, 27 октября 2010 в 22:09
Я думаю здесь хотели подчеркнуть, что очень тяжело попасть в грудь убегающему человеку, ну разве что он бежал спиной вперед...-(
0 0
астра
астра, 28 октября 2010 в 00:49
Цитата
Airo пишет:
А что разница в росте была так велика, что стоящему он бы попал в пах?

По свидетельским показаниям, убегающий от конвоя молодой человек возле автобусной остановки споткнулся и упал. К нему подбежал милиционер, и, удерживая, надел на беглеца наручники. После этого выстрелил в лежащего на земле молодого человека. Об этом свидетельствует и то, что входное отверстие пулевого ранения находится в груди парня.

Airo - слава героям!!! Только не рассказывайте еще раз про Чикотил, заложников, которых он бежал захватывать в детской больнице и только ваши героические усилия спасли мир...На другом сайте уже начиталась, а напишу лучше здесь. Еще раз убедилась, что активная часть форумчан на том сайте менты под разными никами. Набегают стаей и фиг что выскажешь.
По существу:
1)Человек 4 дня как после полостной операции (по милицейским комментам из ТВ новостей). Думаю какое сопративление он мог оказать 2 конвоирам и как быстро мог передвигаться рассказывать не надо. Убегал 2 квартала!!! Кто то из преследователей бегать не умеет или на старте задержался?
2)Человек только подозревался в краже. И не факт что суд бы выбрал мерой присечения дальнейшее его прибывание под стражей. А таким способом как глотание чего нибудь пользуются на зоне чтобы зиму в тепле провести или кому терять не чего для побега. Рано как то ему бегать было? Или человека кто то(что то) довело до такого состояния, что он в таком физ. состоянии побежал и даже 7 выстрелов за спиной его уже не могли остановить? С мерами воздействия случайно ни кто не переборщил?
3)Куда вообще делся 2 преследователь? В начале вроде 2 было. До места преступления один только добежал?
4)2 здоровых конвоира стартовав, по идее, одновременно с убегавшим, имеющие численный и физический перевес с убегающим, в людном месте открывают еще и стрельбу. Зачем? Опасность в этот момент для общества кто больше представлял? Пуля прошла сквозь человека на вылет. Куда улетела? А куда могла улететь? А детская больница, а остановка с людьми рядом? Я понимаю инструкции дозваляют стрелять. А мозг, а оценка ситуации где?
5)Человек упал. После такой пробежки и падения, думается человек находился вообще в беспомощном состоянии. Человеку надели наручники. В человека выстрелили прицельно не в ногу, не в руку. ЧЕЛОВЕКА ПРОСТО УБИЛИ.
6)ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ ПРЕСТУПНИКОВ?

Не общество прогнило и отвернулось от вас-это вы всё больше отворачиваетесь и отдаляетесь от общества. Да не все плохие, да есть масса примеров того, что вы ценой даже своей жизни защищаете и спасаете нас, да мы в случае опасности бежим к вам и просим у вас помощи. Только вот все меньше. И хороших меньше и примеров меньше и обращений к вам все меньше. Потому что помощи от вас все меньше. Потому что прогнила вся ваша система. Вашему руководству не нужны хорошие и они уходят. А новые не приходят и не только из за низких зарплат. Потому что бороться они должны с чем и кем? Взятки, корупция, махинации, воровство....А как же дети, любовницы,котеджи...На 40-50 тыщ. сильно не разгуляешься и не построишься. А ещё и дорожку к дому в асфальт закатать. И переименованием из милиции в полицию ни чего не решить.
ТОЛЬКО КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ И С КОРНЕМ.....
0 0
ups
ups, 28 октября 2010 в 07:45
астра, Вы ужасы что ли с детективами в перемещку на ночь читаете, а если начитались на других форумах и наслушались по ТВ инфы, то чего лить то ее "в гневе", с попыткой осветить правдой полнейшую темноту порока, не доказывайте очевидное - оно очевидно

Почитайте, лучше доклад Чайки про коррупцию, он хорошо объяснил, что нынешняя система не способна сама себя "чистить"
0 0
zagorec
zagorec, 31 октября 2010 в 20:19
Интересно, что сейчас этому стрелку ворошиловскому будет?
0 0
monblan
monblan, 01 ноября 2010 в 10:14
Вапще бредятина в собственом соку! Прицельно выстрелили в грудь ПОСЛЕ того, как надели наручники. ЗАЧЕМ? Наручники надевать зачем? можно просто выстрелить ведь так?
0 0
alaricon
alaricon, 01 ноября 2010 в 11:18
а вдруг опять ударит?
0 0
monblan
monblan, 01 ноября 2010 в 12:42
ага. вытащит из кармана пушку и выстрелит!
0 0
Chaarleey
Chaarleey, 01 ноября 2010 в 21:30
Покричали в новостях и тишина. Этому менту наверное даже премию дадут...
0 0
cheshirskii
cheshirskii, 01 ноября 2010 в 21:59
Погоны почти всегда друг друга прикрывали, жаль что это почти касается таких как Ульман и Буданов, и не касается мусоров(а ведь по другому таких "стражей порядка" и не назовешь)
0 0
Настя
Настя, 02 ноября 2010 в 09:37
По моему милиция у нас это вообще сплошной беспредел. Щас ее еще в полицию переименуют, совсем оборзеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.