1000x90 portamur

Благовещенский милиционер застрелил арестованного намеренно?

Против него возбудили уголовное дело
27 октября 2010, 17:16
2600 12
В отношении милиционера, открывшего огонь по конвоируемому, возбудили уголовное дело. Стража порядка подозревают в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением оружия (пункт «б» часть 3 статьи 286 УК РФ).

По свидетельским показаниям, убегающий от конвоя молодой человек возле автобусной остановки споткнулся и упал. К нему подбежал милиционер, и, удерживая, надел на беглеца наручники. После этого выстрелил в лежащего на земле молодого человека. Об этом свидетельствует и то, что входное отверстие пулевого ранения находится в груди парня.

По неподтвержденной информации, 26-летний молодой человек, подозреваемый в совершении кражи, будучи в ИВС, намеренно повредил руку. Парню потребовалась медицинская помощь, после оказания которой он и решил совершить побег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 27 октября 2010 в 17:16
н-да, вот и поворот сюжета
0 0
Airo
Airo, 27 октября 2010 в 21:39
"После этого выстрелил в лежащего на земле молодого человека. Об этом свидетельствует и то, что входное отверстие пулевого ранения находится в груди парня."

А что разница в росте была так велика, что стоящему он бы попал в пах?
0 0
Иван
Иван, 27 октября 2010 в 22:09
Я думаю здесь хотели подчеркнуть, что очень тяжело попасть в грудь убегающему человеку, ну разве что он бежал спиной вперед...-(
0 0
астра
астра, 28 октября 2010 в 00:49
Цитата
Airo пишет:
А что разница в росте была так велика, что стоящему он бы попал в пах?

По свидетельским показаниям, убегающий от конвоя молодой человек возле автобусной остановки споткнулся и упал. К нему подбежал милиционер, и, удерживая, надел на беглеца наручники. После этого выстрелил в лежащего на земле молодого человека. Об этом свидетельствует и то, что входное отверстие пулевого ранения находится в груди парня.

Airo - слава героям!!! Только не рассказывайте еще раз про Чикотил, заложников, которых он бежал захватывать в детской больнице и только ваши героические усилия спасли мир...На другом сайте уже начиталась, а напишу лучше здесь. Еще раз убедилась, что активная часть форумчан на том сайте менты под разными никами. Набегают стаей и фиг что выскажешь.
По существу:
1)Человек 4 дня как после полостной операции (по милицейским комментам из ТВ новостей). Думаю какое сопративление он мог оказать 2 конвоирам и как быстро мог передвигаться рассказывать не надо. Убегал 2 квартала!!! Кто то из преследователей бегать не умеет или на старте задержался?
2)Человек только подозревался в краже. И не факт что суд бы выбрал мерой присечения дальнейшее его прибывание под стражей. А таким способом как глотание чего нибудь пользуются на зоне чтобы зиму в тепле провести или кому терять не чего для побега. Рано как то ему бегать было? Или человека кто то(что то) довело до такого состояния, что он в таком физ. состоянии побежал и даже 7 выстрелов за спиной его уже не могли остановить? С мерами воздействия случайно ни кто не переборщил?
3)Куда вообще делся 2 преследователь? В начале вроде 2 было. До места преступления один только добежал?
4)2 здоровых конвоира стартовав, по идее, одновременно с убегавшим, имеющие численный и физический перевес с убегающим, в людном месте открывают еще и стрельбу. Зачем? Опасность в этот момент для общества кто больше представлял? Пуля прошла сквозь человека на вылет. Куда улетела? А куда могла улететь? А детская больница, а остановка с людьми рядом? Я понимаю инструкции дозваляют стрелять. А мозг, а оценка ситуации где?
5)Человек упал. После такой пробежки и падения, думается человек находился вообще в беспомощном состоянии. Человеку надели наручники. В человека выстрелили прицельно не в ногу, не в руку. ЧЕЛОВЕКА ПРОСТО УБИЛИ.
6)ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ ПРЕСТУПНИКОВ?

Не общество прогнило и отвернулось от вас-это вы всё больше отворачиваетесь и отдаляетесь от общества. Да не все плохие, да есть масса примеров того, что вы ценой даже своей жизни защищаете и спасаете нас, да мы в случае опасности бежим к вам и просим у вас помощи. Только вот все меньше. И хороших меньше и примеров меньше и обращений к вам все меньше. Потому что помощи от вас все меньше. Потому что прогнила вся ваша система. Вашему руководству не нужны хорошие и они уходят. А новые не приходят и не только из за низких зарплат. Потому что бороться они должны с чем и кем? Взятки, корупция, махинации, воровство....А как же дети, любовницы,котеджи...На 40-50 тыщ. сильно не разгуляешься и не построишься. А ещё и дорожку к дому в асфальт закатать. И переименованием из милиции в полицию ни чего не решить.
ТОЛЬКО КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ И С КОРНЕМ.....
0 0
ups
ups, 28 октября 2010 в 07:45
астра, Вы ужасы что ли с детективами в перемещку на ночь читаете, а если начитались на других форумах и наслушались по ТВ инфы, то чего лить то ее "в гневе", с попыткой осветить правдой полнейшую темноту порока, не доказывайте очевидное - оно очевидно

Почитайте, лучше доклад Чайки про коррупцию, он хорошо объяснил, что нынешняя система не способна сама себя "чистить"
0 0
zagorec
zagorec, 31 октября 2010 в 20:19
Интересно, что сейчас этому стрелку ворошиловскому будет?
0 0
monblan
monblan, 01 ноября 2010 в 10:14
Вапще бредятина в собственом соку! Прицельно выстрелили в грудь ПОСЛЕ того, как надели наручники. ЗАЧЕМ? Наручники надевать зачем? можно просто выстрелить ведь так?
0 0
alaricon
alaricon, 01 ноября 2010 в 11:18
а вдруг опять ударит?
0 0
monblan
monblan, 01 ноября 2010 в 12:42
ага. вытащит из кармана пушку и выстрелит!
0 0
Chaarleey
Chaarleey, 01 ноября 2010 в 21:30
Покричали в новостях и тишина. Этому менту наверное даже премию дадут...
0 0
cheshirskii
cheshirskii, 01 ноября 2010 в 21:59
Погоны почти всегда друг друга прикрывали, жаль что это почти касается таких как Ульман и Буданов, и не касается мусоров(а ведь по другому таких "стражей порядка" и не назовешь)
0 0
Настя
Настя, 02 ноября 2010 в 09:37
По моему милиция у нас это вообще сплошной беспредел. Щас ее еще в полицию переименуют, совсем оборзеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.