1000x90 portamur
Благовещенский офицер держал в рабстве 9 контрактников

Благовещенский офицер держал в рабстве 9 контрактников

Солдаты бесплатно работали в организованном им ЧОПе, а их денежное довольствие предприимчивый старлей забирал себе
16 апреля 2010, 16:39
597
На днях Благовещенский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор начальнику физической подготовки и спорта одной из воинских частей нашего города. Старшему лейтенанту Денису Бондаренко дали 4 года колонии общего режима — за побои, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Своего коллегу — офицера из Свободненской части, полгода получавшего довольствие на взвод несуществующих солдат — он в армейском беспределе превзошел. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

В уже далеком 2005 году предприимчивый старлей организовал частное охранное предприятие. На работу взял подчиненных ему рядовых-контрактников. Взамен на обещание не докладывать руководству о прогулах службы военной ребята согласились поработать практически за бесплатно. Банковские карточки, на которые контрактникам государство исправно начисляло денежное довольствие за верную службу Родине, старлей забрал себе. И пользовался этими деньгами по своему усмотрению. Дело оказалось выгодным — охранники работали даром, старлей «снимал сливки»: и доходы от предпринимательской деятельности, и зарплаты контрактников текли ему в карман.

Все бы ничего, но добровольное рабство рядовых-контрактников затянулось уж слишком надолго. Ребята работали за кормежку более 4-х лет. В конце концов, один из них, рядовой Михаил Столяров, не выдержал, заблокировал свою банковскую карту и заявил, что работать за бесплатно он дальше не намерен. Дело закончилось дракой: старлей крепко избил рядового. После потасовки, у которой было слишком много свидетелей, все и вскрылось.

— Приговором суда Бондаренко назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор этот не окончателен и может быть оспорен в суде высшей инстанции. Звания этого офицера пока тоже не лишали — это уже отдельная и достаточно суровая мера наказания, — сообщили нам в военном суде Благовещенского гарнизона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.