Благовещенский офицер держал в рабстве 9 контрактников

Благовещенский офицер держал в рабстве 9 контрактников

Солдаты бесплатно работали в организованном им ЧОПе, а их денежное довольствие предприимчивый старлей забирал себе
16 апреля 2010, 16:39
591
На днях Благовещенский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор начальнику физической подготовки и спорта одной из воинских частей нашего города. Старшему лейтенанту Денису Бондаренко дали 4 года колонии общего режима — за побои, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Своего коллегу — офицера из Свободненской части, полгода получавшего довольствие на взвод несуществующих солдат — он в армейском беспределе превзошел. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

В уже далеком 2005 году предприимчивый старлей организовал частное охранное предприятие. На работу взял подчиненных ему рядовых-контрактников. Взамен на обещание не докладывать руководству о прогулах службы военной ребята согласились поработать практически за бесплатно. Банковские карточки, на которые контрактникам государство исправно начисляло денежное довольствие за верную службу Родине, старлей забрал себе. И пользовался этими деньгами по своему усмотрению. Дело оказалось выгодным — охранники работали даром, старлей «снимал сливки»: и доходы от предпринимательской деятельности, и зарплаты контрактников текли ему в карман.

Все бы ничего, но добровольное рабство рядовых-контрактников затянулось уж слишком надолго. Ребята работали за кормежку более 4-х лет. В конце концов, один из них, рядовой Михаил Столяров, не выдержал, заблокировал свою банковскую карту и заявил, что работать за бесплатно он дальше не намерен. Дело закончилось дракой: старлей крепко избил рядового. После потасовки, у которой было слишком много свидетелей, все и вскрылось.

— Приговором суда Бондаренко назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор этот не окончателен и может быть оспорен в суде высшей инстанции. Звания этого офицера пока тоже не лишали — это уже отдельная и достаточно суровая мера наказания, — сообщили нам в военном суде Благовещенского гарнизона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».