Благовещенский охранник бросил курить и вернул себе шахматную корону

Чемпионом области он стал после 21-летнего перерыва
21 октября 2011, 11:11
506 2
Вчера в областном центре финишировал чемпионат Приамурья по шахматам среди мужчин. В нем приняли участие 24 шахматиста из Благовещенска, Белогорска и Новобурейского. Самую верхнюю строчку в табели о рангах занял работник благовещенского частного охранного предприятия «Заслонъ» Евгений Козенко.

Турнир получился очень разношерстным по всем критериям. Пешки в ферзи двигали рабочие и предприниматели, школьники и пенсионеры. Среди участников были даже две юные дамы. Самому молодому шахматисту недавно исполнилось 15 лет, а Илья Золотухин в следующем году отметит 80-летний юбилей. Разнилась и квалификация спортсменов — от международного мастера до перворазрядников.

Чемпион области определился за день до окончания чемпионата: им стал 44-летний мастер ФИДЕ Евгений Козенко. Его результат в девяти турах швейцарской системы — 8 очков ( семь побед и две ничьи) — один из лучших в истории проведения областных первенств. Впечатляет и его отрыв от ближайших преследователей — полтора очка. Благовещенский шахматист в последние годы неоднократно становился призером чемпионатов области, а вот на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялся после 21-летнего перерыва.

— На моей игре положительно сказалось и то, что в мае этого года я бросил курить, — назвал одну из причин своего блестящего выступления Евгений Козенко. — Голова стала более светлой, а с нею легче рассчитывать варианты. И времени на обдумывание ходов без перекуров стало больше. Контроль у нас жесткий — всего час на всю партию. В июне стал обладателем кубка области, в сентябре поделил третье-десятое места на чемпионате Дальнего Востока. Это мой лучший результат за время участия в подобных соревнованиях.

Только «бронзу» завоевал в этом турнире международный мастер из Благовещенска 18-кратный чемпион области Анатолий Неверов. Работа вахтовым методом сказалась на его игровой практике. А областное «серебро» впервые добыл белогорский перворазрядник Анатолий Славков, ставший недавно победителем областной спартакиады среди инвалидов. Он, как и Неверов, набрал 6,5 очка, но у шахматиста из Белогорска лучше турнирный коэффициент.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tomas
tomas, 21 октября 2011 в 12:25
А если он еще и пить бросит?????????????????????????
0 0
Андрей
Андрей, 21 октября 2011 в 13:12
Цитата
tomas пишет:
поделил третье-десятое места на чемпионате Дальнего Востока.
Это как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.