Благовещенский плотник помешал воспитателям детсада объесть детей на 20 тысяч рублей

Пенсионер сообщил в прокуратуру, что работники учреждения регулярно едят «детские харчи»
18 января 2011, 10:18
743 3
Проверка, проведенная городским управлением образования по требованию прокуратуры, факты нарушения питания сотрудников благовещенского детского сада №69 подтвердила. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

Бывший детсадовский плотник Дмитрий Дорохин возмущенно рассказывает:

— Некоторые родители сами недоедали, но плату за детский сад приносили каждый месяц. Они были уверены, что на эти деньги честно кормили детей. А я постоянно видел, как заведующая и еще несколько работников едят в саду сколько хотят и, самое обидное, знал, что за это они не платят.

Пенсионер говорит, что пытался воззвать к их совести, но не вышло. Вот он и пошел заступаться за детишек прямиком в прокуратуру.

По закону воспитателям, няням и другим работникам, питающимся с детсадовской кухни, положено платить за это из собственного кармана. В этом же саду табель учета питания сотрудников как положено не велся, и деньги вовремя с них не высчитывали. В итоге проели они 20 тысяч детсадовских рублей. Мало того, в день, когда нагрянули проверяющие, шестеро детей недополучили на ужин положенный по меню чай с лимоном. Мелочь, конечно, но задумываешься: а только ли по мелочам недокармливали ребятишек до грянувшего скандала? Прокомментировать ситуацию «КП» попросила прокуратуру города.

— Грубых нарушений в питании детей при проведении проверки в порядке контроля мы не выявили, — поспешила успокоить старший помощник прокурора города Татьяна Гусева. — Но закон не делит нарушения на «грубые» и «не очень». Что касается конкретной ситуации: долг за питание сотрудники уже вернули в бюджет детского сада. Но, помимо этого, были и другие нарушения. Проверка показала, что нарушался поточный режим приготовления пищи. Продукты неправильно хранились, допускалось товарное соседство мяса и рыбы, что недопустимо. Готовую продукцию детям подавали без медицинского контроля комиссии. А кухонная посуда частично не соответствовала предъявляемым требованиям санитарного законодательства. По результатам прокурорской проверки 5 должностных лиц дошкольного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, а заведующая Светлана Коробко привлечена еще и к административной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 18 января 2011 в 13:53
молодец дед что не промолчал!
0 0
, 18 января 2011 в 13:59
Радует наличие людей с принципами .)
0 0
Ольга
Ольга, 18 января 2011 в 14:36
Еще бы пенсионер своей пробивной способностью помог в увеличении зарплаты работникам детсадов. Интересно, куда девают молочные каши, на которых у многих детей аллергия или мясные котлеты, которые не все дети любят. Всё в помойку?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.