Благовещенский плотник помешал воспитателям детсада объесть детей на 20 тысяч рублей

Пенсионер сообщил в прокуратуру, что работники учреждения регулярно едят «детские харчи»
18 января 2011, 10:18
753 3
Проверка, проведенная городским управлением образования по требованию прокуратуры, факты нарушения питания сотрудников благовещенского детского сада №69 подтвердила. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

Бывший детсадовский плотник Дмитрий Дорохин возмущенно рассказывает:

— Некоторые родители сами недоедали, но плату за детский сад приносили каждый месяц. Они были уверены, что на эти деньги честно кормили детей. А я постоянно видел, как заведующая и еще несколько работников едят в саду сколько хотят и, самое обидное, знал, что за это они не платят.

Пенсионер говорит, что пытался воззвать к их совести, но не вышло. Вот он и пошел заступаться за детишек прямиком в прокуратуру.

По закону воспитателям, няням и другим работникам, питающимся с детсадовской кухни, положено платить за это из собственного кармана. В этом же саду табель учета питания сотрудников как положено не велся, и деньги вовремя с них не высчитывали. В итоге проели они 20 тысяч детсадовских рублей. Мало того, в день, когда нагрянули проверяющие, шестеро детей недополучили на ужин положенный по меню чай с лимоном. Мелочь, конечно, но задумываешься: а только ли по мелочам недокармливали ребятишек до грянувшего скандала? Прокомментировать ситуацию «КП» попросила прокуратуру города.

— Грубых нарушений в питании детей при проведении проверки в порядке контроля мы не выявили, — поспешила успокоить старший помощник прокурора города Татьяна Гусева. — Но закон не делит нарушения на «грубые» и «не очень». Что касается конкретной ситуации: долг за питание сотрудники уже вернули в бюджет детского сада. Но, помимо этого, были и другие нарушения. Проверка показала, что нарушался поточный режим приготовления пищи. Продукты неправильно хранились, допускалось товарное соседство мяса и рыбы, что недопустимо. Готовую продукцию детям подавали без медицинского контроля комиссии. А кухонная посуда частично не соответствовала предъявляемым требованиям санитарного законодательства. По результатам прокурорской проверки 5 должностных лиц дошкольного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, а заведующая Светлана Коробко привлечена еще и к административной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 18 января 2011 в 13:53
молодец дед что не промолчал!
0 0
, 18 января 2011 в 13:59
Радует наличие людей с принципами .)
0 0
Ольга
Ольга, 18 января 2011 в 14:36
Еще бы пенсионер своей пробивной способностью помог в увеличении зарплаты работникам детсадов. Интересно, куда девают молочные каши, на которых у многих детей аллергия или мясные котлеты, которые не все дети любят. Всё в помойку?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.