Благовещенский подросток «разыграл» силовиков

Парень сообщил, что в социально-реабилитационном центре «Мечта» заложена бомба
25 ноября 2009, 16:27
362
О том, что в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта» заложено взрывное устройство, парень сообщил по телефону в городское УВД 19 февраля 2009 года. Силовики на тревожный звонок отреагировали мгновенно — на место выехала оперативно-следственная группа из сотрудников УФСБ, УВД, МЧС. Людей из здания центра и близлежащих домов в экстренном порядке эвакуировали. Но ни в самой «Мечте», ни во дворе центра взрывчатые вещества не обнаружили.

Чтобы «вычислить» любителя розыгрышей понадобились сутки. Как оказалось, историю о несуществующей бомбе милиции рассказал благовещенский подросток. Свою вину он признал и полностью раскаялся. К моменту судебного заседания парню едва исполнилось 18 лет.

Благовещенскому «шутнику» Виктору Грачеву за ложное сообщение о готовящемся взрыве суд дал 1 год лишения свободы условно. Кроме того, парню придется возместить материальный ущерб всем службам, выезжающим к якобы заминированному центру. Всего чуть больше 13 тысяч рублей.

— За этот год проверено 9 анонимных сообщений, все «лжеминеры» установлены. Уже трое амурчан осуждены за совершенные преступления, — рассказала пресс-секретарь УФСБ РФ по Амурской области Ольга Орлова. — Последние 2 года отмечается уменьшение количества подобных фактов, ранее за год совершалось более 10 лжесообщений о готовящихся взрывах. Сейчас этот показатель ниже.

Кстати, по российскому законодательству за совершение данного преступления к уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста. Максимальный срок лишения свободы по указанной статье — до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».