Благовещенский подземный переход через полгода после открытия зарос грязью

Обещания установить там видеокамеры наблюдения остались словами
30 июня 2010, 09:38
427
В уходящем июне прошла незамеченной одна дата — прошло полгода со дня ввода в эксплуатацию первого и пока единственного подземного перехода, что в районе ВДНХ. А в начале июля исполняется ровно год с начала строительства подземки «Мостроотрядом — 64». Срок для сооружений такого уровня совсем не большой, чтобы говорить о проверке на стойкость и крепость.

Благовещенцев и гостей города смущает другой вопрос. Все помнят, с какой торжественностью открывали этот стратегический, в плане безопасности дорожного движения, объект. И похвастаться было чем. И тем, что было своевременно освоено 24 миллиона рублей на это нужное дело, и короткими сроками строительства, и блестящей кафельной плиткой, которой облицованы стены перехода. Тогда помнится, чиновники различных уровней говорили о том, что здесь будет идеальная чистота, и даже установят камеры видеонаблюдения, дабы исключить хулиганство и вандализм. Но, к сожалению, воз и ныне там.

Благовещенцы, которыми в выходные дни наполняется подземка, вынуждены переступать через шлейфы мусора и многомесячной пыли. Из множества фонарей большинство зияет пустыми глазницами с оголенными проводами.

— Это хорошо, что многие стали думать о нашей безопасности. Но при этом не нужно забывать об эстетике и санитарии. В выходные дни этот переход становится очень оживленным местом, но многие стараются побыстрее пробежать его из-за неприглядности окружающей обстановки. Такая грязь вокруг, что очень неприятно идти здесь с сумками с продуктами. Впечатление создается, что здесь, вообще никто не убирается, и это очень печально. Ведь у нас всего один такой переход — неужели нельзя его содержать в надлежащем порядке, тем более, перед приездом Президента? — задается вопросом один из пешеходов — методист детсада №12 Ольга Шевченко. — А зимой тут и вовсе горы снега лежали, так что, спускаясь, думаешь, как бы шею не свернуть. Могли бы хоть руководству магазина поручить здесь убираться, им же это должно быть выгодно.

Пятый выход подземного перехода ведет пешехода к дверям «Универсама». Рекламные баннеры, растянутые здесь на стенах презентуют продукцию супермаркета, что очень диссонирует с мусором и заплеванным полом. Но этого никто из персонала магазина не замечает. Более того, продавцы магазина давно облюбовали прохладную утробу подземки, как место для курения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!