Благовещенский подземный переход через полгода после открытия зарос грязью

Обещания установить там видеокамеры наблюдения остались словами
30 июня 2010, 09:38
436
В уходящем июне прошла незамеченной одна дата — прошло полгода со дня ввода в эксплуатацию первого и пока единственного подземного перехода, что в районе ВДНХ. А в начале июля исполняется ровно год с начала строительства подземки «Мостроотрядом — 64». Срок для сооружений такого уровня совсем не большой, чтобы говорить о проверке на стойкость и крепость.

Благовещенцев и гостей города смущает другой вопрос. Все помнят, с какой торжественностью открывали этот стратегический, в плане безопасности дорожного движения, объект. И похвастаться было чем. И тем, что было своевременно освоено 24 миллиона рублей на это нужное дело, и короткими сроками строительства, и блестящей кафельной плиткой, которой облицованы стены перехода. Тогда помнится, чиновники различных уровней говорили о том, что здесь будет идеальная чистота, и даже установят камеры видеонаблюдения, дабы исключить хулиганство и вандализм. Но, к сожалению, воз и ныне там.

Благовещенцы, которыми в выходные дни наполняется подземка, вынуждены переступать через шлейфы мусора и многомесячной пыли. Из множества фонарей большинство зияет пустыми глазницами с оголенными проводами.

— Это хорошо, что многие стали думать о нашей безопасности. Но при этом не нужно забывать об эстетике и санитарии. В выходные дни этот переход становится очень оживленным местом, но многие стараются побыстрее пробежать его из-за неприглядности окружающей обстановки. Такая грязь вокруг, что очень неприятно идти здесь с сумками с продуктами. Впечатление создается, что здесь, вообще никто не убирается, и это очень печально. Ведь у нас всего один такой переход — неужели нельзя его содержать в надлежащем порядке, тем более, перед приездом Президента? — задается вопросом один из пешеходов — методист детсада №12 Ольга Шевченко. — А зимой тут и вовсе горы снега лежали, так что, спускаясь, думаешь, как бы шею не свернуть. Могли бы хоть руководству магазина поручить здесь убираться, им же это должно быть выгодно.

Пятый выход подземного перехода ведет пешехода к дверям «Универсама». Рекламные баннеры, растянутые здесь на стенах презентуют продукцию супермаркета, что очень диссонирует с мусором и заплеванным полом. Но этого никто из персонала магазина не замечает. Более того, продавцы магазина давно облюбовали прохладную утробу подземки, как место для курения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».