Благовещенский предприниматель вырастил кофейное дерево из зернышка

Правда, напиток из его плодов делает редко
24 декабря 2010, 11:15
647 2
Работники одного из предприятий Благовещенска уже 7 лет пожинают плоды когда-то привезенного с запада зернышка кофейного дерева. Правда, в основном они пробуют на вкус кофейные ягоды, а не делают из них напиток.

Красивое экзотичное дерево растет у одного из предпринимателей уже 10 лет. 7 из них оно радует своих хозяев ягодами и кофейными зернами.

— Можно эти ягодки красные сорвать и скушать, а можно подсушить зерна, поджарить, положить в кофемолку и, вот, пожалуйста — кофе! — показала бухгалтер Ольга Соколова.

Плодоносит дерево дважды в год — весной и осенью. Растет, говорят сотрудники фирмы, не по дням, а по часам. Уже и обрезать приходилось. В основном, в ход идут только ягоды. Кофе готовят лишь настоящие энтузиасты.

— Процесс приготовления кофе очень длительный, — пояснил начальник отдела сбыта Роман Саморуков. — У нас больше используются кофейные ягоды, сладенькие, приятного вкуса. Они к марту краснеют и девчата пробуют.

Кофейное дерево не любит соседства с другими растениями. Однако, это растение на удивление прижилось и чувствует себя очень уютно. Семена давно «разбежались» по знакомым и родственникам здешних сотрудников. Может, через пару лет Амурская область и вовсе превратится в экспортера кофе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 декабря 2010 в 16:30
а у меня хурма проросла, вот теперь внимательно смотрю за тем, как она растёт:)
0 0
Arbitr
Arbitr, 26 декабря 2010 в 19:43
А у меня растет манго,посадил семя с целую ладошку,а оно возьми да вырасти и сейчас за ним наблюдаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.