Благовещенский преподаватель получила медаль РАН

Ее монография о харбинских поэтах-эмигрантах победила в конкурсе
13 мая 2010, 10:25
536 2
Кандидат филологических наук и преподаватель АмГУ Галина Эфендиева победила в номинации «Литература и язык» конкурса на соискание медалей РАН. В нем принимают участие молодые исследователи, которые стали авторами монографии или серии научных статей. Галина Эфендиева представила монографию «Четверть века беженской судьбы», написанную в соавторстве с профессором Анной Забияко.

Монография насчитывает более 400 страниц. Она посвящена исследованию особенностей культурного пространства русского Харбина, анализу лирики харбинцев в контексте социокультурной ситуации, рассмотрению творчества самых талантливых поэтов-эмигрантов.

Медали победителям вручил вице-президент РАН академик Валерий Козлов.

— Награждение проходило в зале Академии наук, все было очень торжественно, — вспоминает Галина Эфендиева. — Но основные мои переживания и эмоции связаны с телефонным звонком из РАН, когда мне сообщили, что работа утверждена на конкурс. Только тогда я начала по-настоящему волноваться. И, конечно, я была счастлива, когда увидела свою фамилию в списке победителей.

Галина Эфендиева занимается культурой русского зарубежья уже около 7 лет. Недавно увидела свет ее 2-я монография — «Меж двух миров», подготовленная в соавторстве с Анной Забияко. На материале обеих книг планируется издать учебник для студентов-филологов, изучающих литературу восточной ветви эмиграции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

.beebox.
.beebox., 13 мая 2010 в 16:32
а что же Забияко.. внесла меньший вклад?
0 0
Рыбачка
Рыбачка, 24 августа 2011 в 03:12
Вообще-то, дорогие товарищи, когда статья берется с другого ресурса, не мешало бы ссылочку делать и автора указывать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».