Благовещенский район накормит картошкой часть жителей Дальнего Востока

Урожай «второго хлеба» имеет шансы побить все рекорды
20 сентября 2010, 15:27
503
В Благовещенском районе убрали уже 1 285 гектаров картофеля. Возможно, урожай в этом году побьет здесь все рекорды, несмотря на проблемы с погодой. Окончательные выводы делать пока рано — убрана всего половина картофельных полей. Урожай мог быть еще больше, если бы не переувлажнение почвы, из-за которого пришлось списать картофель с 85 га.

— Наши фермеры — передовики, ведь больше половины всего картофеля области выращивается в Благовещенском районе, — рассказал начальник отдела сельского хозяйства и окружающей среды администрации Благовещенского района Владимир Бобриков. — Большинство хозяйств специализируются на выращивании картофеля и овощей.

У района — свои рекордсмены. Например, крестьянско-фермерское хозяйство «Авангард» из Гродеково засеяло 330 гектаров картофеля. На втором месте — КФХ «Ника» из того же села. Его объемы — 140 гектаров.

— Всего в районе 29 фермерских хозяйств, — пояснил Владимир Бобриков. — Кто-то сеет совсем немного, 1-2 гектара, а кто-то выращивает картофель в производственных масштабах.

В этот раз, возможно, урожаем Благовещенского района накормят и жителей северных городов Амурской области — Тынды, Зеи. Там сборы традиционно ниже, чем на юге Приамурья. А вот отправлять урожай «на крахмал» в районе считают невыгодным.

— К сожалению, в области переработкой картофеля занимается только Белогорск, — отметил Владимир Бобриков. — Но у них низкие цены и малый объем закупок, поэтому на переработку урожая мы пока не ориентируемся.

Часть урожая картофеля отправят как обычно, в другие области и края Дальнего Востока — в Якутию, Хабаровский край и Приморье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».