Благовещенский район планирует облагородить Чигиринское водохранилище

Среди идей платный пляж, таможенные склады, базы, или спортивный парк
09 февраля 2011, 15:59
1393 1
Одно из излюбленных мест отдыха горожан, Чигиринское водохранилище, в скором будущем может преобразиться. Какой будет территория этого искусственного водоема завтра, через год и через 5 лет? Этот вопрос обсуждали вчера в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого.

При том, что на левом берегу озера на 10 гектарах развернуто строительство базы спорта и отдыха, остальная прибрежная зона пока ждет своего часа.

— Водохранилище находится в собственности района, — говорит Игорь Горевой. — Оно отдано в оперативное управление муниципальному предприятию «Дорремстрой», которое старается поддерживать гидротехническое сооружение в относительном порядке. Но это не решает общей задачи. Чтобы не прийти в итоге к неутешительному решению спускать воду, надо облагораживать берег, дно и прилегающую территорию. Но для начала нам нужно точно представлять себе будущее этого озера.

Директор «Дорремстроя» Дмитрий Тарасов предложил на полукилометровом участке южного берега оборудовать платный пляж. Предприятие согласно вложить свои средства на все соответствующие работы по очистке дна водохранилища, приобретению нужного инвентаря, организации службы спасения на воде.

Однако с запада и с севера территория озера остается не у дел. Как и падь Сенная — 190 гектаров земли выше водохранилища.

— Мы успели поставить на кадастр всю огромную территорию от Чигиринского водохранилища до вертолетной площадки, тем самым, зарезервировав ее для общественных нужд, — рассказывает Игорь Горевой. — Хотя, не скрою, поступали многочисленные предложения по размещению там и таможенных складов временного хранения, и производственных баз. Теперь самое время подумать и посоветоваться с экспертным сообществом, как развивать это место, которое по факту является въездными «воротами» в областной центр с севера.

— Предположительно ее можно отвести под торгово-развлекательную зону или под спортивно-парковую, — считает начальник районного отдела градостроительства и архитектуры Лариса Булатова. — Но возможно, появятся и другие идеи.

Идеи должны появиться уже скоро. Выслушав все мнения, глава района Игорь Горевой распорядился подготовить документацию к проведению конкурса на лучшую концепцию развития территории Чигиринского водохранилища. Принять участие в конкурсе смогут все, кто знаком с градостроением: как местные архитекторы, так и специалисты из других регионов. Конкурсная комиссия будет рассматривать и работы опытных проектировщиков, и предложения студентов архитектурных вузов страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ivanova
ivanova, 09 февраля 2011 в 18:10
Где-то я это уже слышал. Не в прошлом ли и позапрошлом годах? Горевой решил вслед за Мелюковым креативить. Но пока слабовато получается. Как говорил классик: "Слова, слова - одни слова".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!