Благовещенский район планирует облагородить Чигиринское водохранилище

Среди идей платный пляж, таможенные склады, базы, или спортивный парк
09 февраля 2011, 15:59
1452 1
Одно из излюбленных мест отдыха горожан, Чигиринское водохранилище, в скором будущем может преобразиться. Какой будет территория этого искусственного водоема завтра, через год и через 5 лет? Этот вопрос обсуждали вчера в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого.

При том, что на левом берегу озера на 10 гектарах развернуто строительство базы спорта и отдыха, остальная прибрежная зона пока ждет своего часа.

— Водохранилище находится в собственности района, — говорит Игорь Горевой. — Оно отдано в оперативное управление муниципальному предприятию «Дорремстрой», которое старается поддерживать гидротехническое сооружение в относительном порядке. Но это не решает общей задачи. Чтобы не прийти в итоге к неутешительному решению спускать воду, надо облагораживать берег, дно и прилегающую территорию. Но для начала нам нужно точно представлять себе будущее этого озера.

Директор «Дорремстроя» Дмитрий Тарасов предложил на полукилометровом участке южного берега оборудовать платный пляж. Предприятие согласно вложить свои средства на все соответствующие работы по очистке дна водохранилища, приобретению нужного инвентаря, организации службы спасения на воде.

Однако с запада и с севера территория озера остается не у дел. Как и падь Сенная — 190 гектаров земли выше водохранилища.

— Мы успели поставить на кадастр всю огромную территорию от Чигиринского водохранилища до вертолетной площадки, тем самым, зарезервировав ее для общественных нужд, — рассказывает Игорь Горевой. — Хотя, не скрою, поступали многочисленные предложения по размещению там и таможенных складов временного хранения, и производственных баз. Теперь самое время подумать и посоветоваться с экспертным сообществом, как развивать это место, которое по факту является въездными «воротами» в областной центр с севера.

— Предположительно ее можно отвести под торгово-развлекательную зону или под спортивно-парковую, — считает начальник районного отдела градостроительства и архитектуры Лариса Булатова. — Но возможно, появятся и другие идеи.

Идеи должны появиться уже скоро. Выслушав все мнения, глава района Игорь Горевой распорядился подготовить документацию к проведению конкурса на лучшую концепцию развития территории Чигиринского водохранилища. Принять участие в конкурсе смогут все, кто знаком с градостроением: как местные архитекторы, так и специалисты из других регионов. Конкурсная комиссия будет рассматривать и работы опытных проектировщиков, и предложения студентов архитектурных вузов страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ivanova
ivanova, 09 февраля 2011 в 18:10
Где-то я это уже слышал. Не в прошлом ли и позапрошлом годах? Горевой решил вслед за Мелюковым креативить. Но пока слабовато получается. Как говорил классик: "Слова, слова - одни слова".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».