Благовещенский район планирует облагородить Чигиринское водохранилище

Среди идей платный пляж, таможенные склады, базы, или спортивный парк
09 февраля 2011, 15:59
1532 1
Одно из излюбленных мест отдыха горожан, Чигиринское водохранилище, в скором будущем может преобразиться. Какой будет территория этого искусственного водоема завтра, через год и через 5 лет? Этот вопрос обсуждали вчера в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого.

При том, что на левом берегу озера на 10 гектарах развернуто строительство базы спорта и отдыха, остальная прибрежная зона пока ждет своего часа.

— Водохранилище находится в собственности района, — говорит Игорь Горевой. — Оно отдано в оперативное управление муниципальному предприятию «Дорремстрой», которое старается поддерживать гидротехническое сооружение в относительном порядке. Но это не решает общей задачи. Чтобы не прийти в итоге к неутешительному решению спускать воду, надо облагораживать берег, дно и прилегающую территорию. Но для начала нам нужно точно представлять себе будущее этого озера.

Директор «Дорремстроя» Дмитрий Тарасов предложил на полукилометровом участке южного берега оборудовать платный пляж. Предприятие согласно вложить свои средства на все соответствующие работы по очистке дна водохранилища, приобретению нужного инвентаря, организации службы спасения на воде.

Однако с запада и с севера территория озера остается не у дел. Как и падь Сенная — 190 гектаров земли выше водохранилища.

— Мы успели поставить на кадастр всю огромную территорию от Чигиринского водохранилища до вертолетной площадки, тем самым, зарезервировав ее для общественных нужд, — рассказывает Игорь Горевой. — Хотя, не скрою, поступали многочисленные предложения по размещению там и таможенных складов временного хранения, и производственных баз. Теперь самое время подумать и посоветоваться с экспертным сообществом, как развивать это место, которое по факту является въездными «воротами» в областной центр с севера.

— Предположительно ее можно отвести под торгово-развлекательную зону или под спортивно-парковую, — считает начальник районного отдела градостроительства и архитектуры Лариса Булатова. — Но возможно, появятся и другие идеи.

Идеи должны появиться уже скоро. Выслушав все мнения, глава района Игорь Горевой распорядился подготовить документацию к проведению конкурса на лучшую концепцию развития территории Чигиринского водохранилища. Принять участие в конкурсе смогут все, кто знаком с градостроением: как местные архитекторы, так и специалисты из других регионов. Конкурсная комиссия будет рассматривать и работы опытных проектировщиков, и предложения студентов архитектурных вузов страны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ivanova
ivanova, 09 февраля 2011 в 18:10
Где-то я это уже слышал. Не в прошлом ли и позапрошлом годах? Горевой решил вслед за Мелюковым креативить. Но пока слабовато получается. Как говорил классик: "Слова, слова - одни слова".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.