Благовещенский робот-паук вызвал фурор на международной выставке

Разработчики из БГПУ поделились опытом с коллегами со всего мира
19 апреля 2010, 14:20
482
Сенсорные перчатки, система, узнающая человека в лицо и по голосу и робот-паук. Все эти разработки IT-шники (специалисты в сфере информационных технологий) из БГПУ продемонстрировали на всемирной ежегодной конференции-выставке Sun Tech Days, которая прошла 8 и 9 апреля в залах выставочного комплекса Ленэкспо Санкт-Петербурга. 

В этом году на конференцию съехались около 3 500 участников. Кто-то — показать свои работы, кто-то — просто посмотреть на мир высоких технологий. Программа нынешней конференции содержала более 40 докладов, а также мастер-классы для профессионалов, демонстрации и дискуссии.

Благовещенск уже третий год подряд представляют специалисты из лаборатории информационных технологий БГПУ, а также студенты технических специальностей БГПУ. 

— Впервые я попал на конференцию в 2005 году — по чистой случайности. Последние 3 года мы участвуем в грантах Sun Microsystems, которая организуют конференцию, побеждаем, — рассказывает доцент, кандидат наук, преподаватель информатики БГПУ Александр Семочкин. — И если раньше мы ездили на конференцию за новой информацией, посмотреть на новинки мира высоких технологий, то сейчас уже демонстрируем свои разработки в этом направлении. 

Разработки амурских IT-шников привлекли внимание большинства участников конференции. На традиционной вступительной презентации, где показывают самые необычные и поражающие воображения технологии, выступил Александр Семочкин. Он продемонстрировал систему распознавания лиц и синтеза русской речи. Мобильный робот-паук, разработанный студентом 5 курса физмата Александром Мироненко, демонстрировался в течение всей конференции, и рядом со стендом БГПУ не иссякала толпа посетителей. На конференции можно было увидеть сенсорные перчатки, созданные студентом БГПУ Денисом Магда.

Фото: developers.sun.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».