Благовещенский робот-паук вызвал фурор на международной выставке

Разработчики из БГПУ поделились опытом с коллегами со всего мира
19 апреля 2010, 14:20
475
Сенсорные перчатки, система, узнающая человека в лицо и по голосу и робот-паук. Все эти разработки IT-шники (специалисты в сфере информационных технологий) из БГПУ продемонстрировали на всемирной ежегодной конференции-выставке Sun Tech Days, которая прошла 8 и 9 апреля в залах выставочного комплекса Ленэкспо Санкт-Петербурга. 

В этом году на конференцию съехались около 3 500 участников. Кто-то — показать свои работы, кто-то — просто посмотреть на мир высоких технологий. Программа нынешней конференции содержала более 40 докладов, а также мастер-классы для профессионалов, демонстрации и дискуссии.

Благовещенск уже третий год подряд представляют специалисты из лаборатории информационных технологий БГПУ, а также студенты технических специальностей БГПУ. 

— Впервые я попал на конференцию в 2005 году — по чистой случайности. Последние 3 года мы участвуем в грантах Sun Microsystems, которая организуют конференцию, побеждаем, — рассказывает доцент, кандидат наук, преподаватель информатики БГПУ Александр Семочкин. — И если раньше мы ездили на конференцию за новой информацией, посмотреть на новинки мира высоких технологий, то сейчас уже демонстрируем свои разработки в этом направлении. 

Разработки амурских IT-шников привлекли внимание большинства участников конференции. На традиционной вступительной презентации, где показывают самые необычные и поражающие воображения технологии, выступил Александр Семочкин. Он продемонстрировал систему распознавания лиц и синтеза русской речи. Мобильный робот-паук, разработанный студентом 5 курса физмата Александром Мироненко, демонстрировался в течение всей конференции, и рядом со стендом БГПУ не иссякала толпа посетителей. На конференции можно было увидеть сенсорные перчатки, созданные студентом БГПУ Денисом Магда.

Фото: developers.sun.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.