Благовещенский роддом переполнен

Для рожениц ставят дополнительные кровати, некоторых женщин разместили в коридоре
21 июня 2010, 10:19
2956 1
Ежедневно в этом месяце в городском роддоме появляется на свет 12-17 маленьких благовещенцев, сообщает «Амурская правда».

«Раз на раз, конечно, не приходится — к примеру, в понедельник у нас родилось всего 5 малышей, а в четверг — 17, но тенденция к стремительному увеличению числа новорожденных есть, — рассказала акушерка приемного отделения городского родильного дома Благовещенска. — Роддом переполнен, мест нет ни в обычных, ни в сервисных палатах. Приходится открывать изоляторы, ставить дополнительные кровати, 3-4 женщин даже пришлось положить в коридоре. За 15 лет своей работы такого беби-бума я еще не видела».

За январь — май 2010 года в областном центре зарегистрирован 1 521 новорожденный (в среднем по 304 ребенка в месяц) — рост на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009-го. Тогда «отметились» 1 292 малыша (примерно 258 в месяц).

— За 16 дней июня уже появились на свет 204 маленьких благовещенца, — не скрывая радости, сообщила «Амурской правде» начальник отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Елена Никитина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 21 июня 2010 в 09:50
хы, ну всё логично:
рожать в коридоре, ждать путевку в детсад до школы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».