Благовещенский самбист выиграл 1-й этап Кубка мира

Благовещенский самбист выиграл 1-й этап Кубка мира

На соревнованиях в Минске он с блеском победил во всех схватках
25 февраля 2010, 12:21
547
В столице Республики Беларусь завершился традиционный турнир на призы президента страны по борьбе самбо, который одновременно является 1-м этапом Кубка мира. В нем приняли участие 3 самбиста из Благовещенска.

Наиболее успешно из них отборолся Антон Абмаев: победно завершивший все поединки в весовой категории до 74 килограммов. Это не сенсация турнира: в 2007 году наш самбист по сумме всех 5 этапов стал серебряным призером Кубка мира. Антон — воспитанник областной спортшколы олимпийского резерва, тренирует его Виктор Курашов.

Наставник ждал медали еще от одного своего ученика — Аарона Галояна, ставшего в 2007-м победителем мировых кубковых баталий, — однако, благовещенский спортсмен занял в своем весе 5-е место. Еще один наш самбист — дебютант соревнований столь высокого ранга Денис Семиног — показал 11-й результат.

— Выступлением ребят, конечно же, доволен, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура» Виктор Курашов. — Рассчитывал, что Аарон попадет в призовую тройку, но 5-е место тоже неплохо — это же не зона, а Кубок мира. Семиног в декабре перенес операцию и приступил к тренировкам лишь в середине января. Не сумел набрать свою лучшую форму.

Сразу после турнира в Минске Курашов, Абмаев и Галоян отправились на учебно-тренировочные сборы в Рязань для подготовки к чемпионату России. Он пройдет в Ярославле 5-7 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».