Благовещенский самбист завоевал российскую «бронзу»

Это уже вторая медаль амурчан на всероссийской спартакиаде
21 июля 2009, 12:32
702
В Пензе продолжаются финальные соревнования 4 летней спартакиады учащихся России. В минувшее воскресенье завершились состязания по борьбе самбо. В них в составе сборной Дальневосточного федерального округа участвовали 3 благовещенских самбиста. Лучше всех из них выступил Ян Крапивный, завоевавший бронзовую награду.

Он боролся в весовой категории до 68 килограммов. На пензенском ковре проиграл всего одну схватку — за выход в финал.

Ян занимается борьбой самбо в самбистском клубе «Витязь» при благовещенской спортшколе олимпийского резерва № 5. Тренирует его известный наставник Дмитрий Богадист.

— Одна «бронза» — результат, конечно же, средний, — прокомментировал выступление амурских самбистов Дмитрий Ильич. — Были у нас на спартакиадах и более весомые успехи. С другой стороны медали российской пробы на дороге не валяются. Состав участников соревнований был очень сильный.

Награда, завоеванная Яном Крапивным, уже вторая в копилке амурской команды. Первую, и тоже бронзовую, опустила в нее в начале июля константиновская борчиха Екатерина Кизима.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+