Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Амурские гимнасты выступили в свою аутсайдерскую силу
05 августа 2009, 17:47
500
В Пензе продолжаются финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. В завершившихся первенствах по легкой атлетике и спортивной гимнастике результаты амурчан как порадовали, так и огорчили.

Начнем с приятной новости: 11-классник благовещенской СОШ №14 Артем Примак стал третьим в прыжках в длину. Прыгнув на 7 метров 17 сантиметров, он не только завоевал российскую «бронзу», но и впервые покорил норматив кандидата в мастера спорта. Благовещенец уступил победителю спартакиады всего 12 сантиметров.

Артем Примак — воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Тренирует его Сергей Петренко.

— Сразу и не вспомнишь, когда наши легкоатлеты пробивались в призеры российских спартакиад и пробивались ли вообще, — прокомментировала достижение Антона тренер-преподаватель ОСДЮСШОР Татьяна Цитрина. — Ничего не скажешь, молодец!

Амурские гимнасты выступили в свою силу и заняли привычные места в «подвалах» турнирных таблиц. В соревнованиях по программам 1 разряда и кандидатов в мастера спорта участвовало от 32 до 34 спортсменов. Строчки, занятые амурчанами — 25, 29, 29, 30, 31 и 33.

Наше подзатянувшееся отставание в этой спортдисциплине объяснил председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.

— Откуда взяться мастерству, если мы участвуем в серьезных соревнованиях за пределами области всего раз в год и везем на них всего 2-3 человека, — сказал он. — Почти все, кто поехал в Пензу, до этого в турнирах такого ранга не выступали. Я представляю, какой у них был жуткий мандраж. Короче, как нас финансируют, такие места мы и занимаем.

«Бронза» Артема Примака стала третьей в копилке амурской сборной. Она позволила нашей     команде в споре 79 субъектов подняться на 38 место. А вот как идут наши соседи по региону: Хабаровский край занимает 9-ю строчку, Приморский — 10-ю, Республика Саха (Якутия) — 29-ю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.