-->
Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Амурские гимнасты выступили в свою аутсайдерскую силу
05 августа 2009, 17:47
604
В Пензе продолжаются финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. В завершившихся первенствах по легкой атлетике и спортивной гимнастике результаты амурчан как порадовали, так и огорчили.

Начнем с приятной новости: 11-классник благовещенской СОШ №14 Артем Примак стал третьим в прыжках в длину. Прыгнув на 7 метров 17 сантиметров, он не только завоевал российскую «бронзу», но и впервые покорил норматив кандидата в мастера спорта. Благовещенец уступил победителю спартакиады всего 12 сантиметров.

Артем Примак — воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Тренирует его Сергей Петренко.

— Сразу и не вспомнишь, когда наши легкоатлеты пробивались в призеры российских спартакиад и пробивались ли вообще, — прокомментировала достижение Антона тренер-преподаватель ОСДЮСШОР Татьяна Цитрина. — Ничего не скажешь, молодец!

Амурские гимнасты выступили в свою силу и заняли привычные места в «подвалах» турнирных таблиц. В соревнованиях по программам 1 разряда и кандидатов в мастера спорта участвовало от 32 до 34 спортсменов. Строчки, занятые амурчанами — 25, 29, 29, 30, 31 и 33.

Наше подзатянувшееся отставание в этой спортдисциплине объяснил председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.

— Откуда взяться мастерству, если мы участвуем в серьезных соревнованиях за пределами области всего раз в год и везем на них всего 2-3 человека, — сказал он. — Почти все, кто поехал в Пензу, до этого в турнирах такого ранга не выступали. Я представляю, какой у них был жуткий мандраж. Короче, как нас финансируют, такие места мы и занимаем.

«Бронза» Артема Примака стала третьей в копилке амурской сборной. Она позволила нашей     команде в споре 79 субъектов подняться на 38 место. А вот как идут наши соседи по региону: Хабаровский край занимает 9-ю строчку, Приморский — 10-ю, Республика Саха (Якутия) — 29-ю.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+