Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Амурские гимнасты выступили в свою аутсайдерскую силу
05 августа 2009, 17:47
647
В Пензе продолжаются финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. В завершившихся первенствах по легкой атлетике и спортивной гимнастике результаты амурчан как порадовали, так и огорчили.

Начнем с приятной новости: 11-классник благовещенской СОШ №14 Артем Примак стал третьим в прыжках в длину. Прыгнув на 7 метров 17 сантиметров, он не только завоевал российскую «бронзу», но и впервые покорил норматив кандидата в мастера спорта. Благовещенец уступил победителю спартакиады всего 12 сантиметров.

Артем Примак — воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Тренирует его Сергей Петренко.

— Сразу и не вспомнишь, когда наши легкоатлеты пробивались в призеры российских спартакиад и пробивались ли вообще, — прокомментировала достижение Антона тренер-преподаватель ОСДЮСШОР Татьяна Цитрина. — Ничего не скажешь, молодец!

Амурские гимнасты выступили в свою силу и заняли привычные места в «подвалах» турнирных таблиц. В соревнованиях по программам 1 разряда и кандидатов в мастера спорта участвовало от 32 до 34 спортсменов. Строчки, занятые амурчанами — 25, 29, 29, 30, 31 и 33.

Наше подзатянувшееся отставание в этой спортдисциплине объяснил председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.

— Откуда взяться мастерству, если мы участвуем в серьезных соревнованиях за пределами области всего раз в год и везем на них всего 2-3 человека, — сказал он. — Почти все, кто поехал в Пензу, до этого в турнирах такого ранга не выступали. Я представляю, какой у них был жуткий мандраж. Короче, как нас финансируют, такие места мы и занимаем.

«Бронза» Артема Примака стала третьей в копилке амурской сборной. Она позволила нашей     команде в споре 79 субъектов подняться на 38 место. А вот как идут наши соседи по региону: Хабаровский край занимает 9-ю строчку, Приморский — 10-ю, Республика Саха (Якутия) — 29-ю.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+