Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Благовещенский школьник допрыгался до российской «бронзы»

Амурские гимнасты выступили в свою аутсайдерскую силу
05 августа 2009, 17:47
541
В Пензе продолжаются финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. В завершившихся первенствах по легкой атлетике и спортивной гимнастике результаты амурчан как порадовали, так и огорчили.

Начнем с приятной новости: 11-классник благовещенской СОШ №14 Артем Примак стал третьим в прыжках в длину. Прыгнув на 7 метров 17 сантиметров, он не только завоевал российскую «бронзу», но и впервые покорил норматив кандидата в мастера спорта. Благовещенец уступил победителю спартакиады всего 12 сантиметров.

Артем Примак — воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Тренирует его Сергей Петренко.

— Сразу и не вспомнишь, когда наши легкоатлеты пробивались в призеры российских спартакиад и пробивались ли вообще, — прокомментировала достижение Антона тренер-преподаватель ОСДЮСШОР Татьяна Цитрина. — Ничего не скажешь, молодец!

Амурские гимнасты выступили в свою силу и заняли привычные места в «подвалах» турнирных таблиц. В соревнованиях по программам 1 разряда и кандидатов в мастера спорта участвовало от 32 до 34 спортсменов. Строчки, занятые амурчанами — 25, 29, 29, 30, 31 и 33.

Наше подзатянувшееся отставание в этой спортдисциплине объяснил председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.

— Откуда взяться мастерству, если мы участвуем в серьезных соревнованиях за пределами области всего раз в год и везем на них всего 2-3 человека, — сказал он. — Почти все, кто поехал в Пензу, до этого в турнирах такого ранга не выступали. Я представляю, какой у них был жуткий мандраж. Короче, как нас финансируют, такие места мы и занимаем.

«Бронза» Артема Примака стала третьей в копилке амурской сборной. Она позволила нашей     команде в споре 79 субъектов подняться на 38 место. А вот как идут наши соседи по региону: Хабаровский край занимает 9-ю строчку, Приморский — 10-ю, Республика Саха (Якутия) — 29-ю.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.