Благовещенский школьник допрыгался до сборной России

Благовещенский школьник допрыгался до сборной России

Он может выступить на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре
28 августа 2009, 16:10
465
В областную специализированную спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва поступил факс из Всероссийской федерации легкой атлетики. В нем сообщается о том, что благовещенский прыгун в длину Артем Примак включен в состав сборной страны для участия во всемирной гимназиаде. Соревнования пройдут в столице Катара Дохе с 4 по 14 декабря этого года.

Наш «кузнечик» также включен в число кандидатов в российскую команду, которая в 2010 году примет участие в 1 юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

Такой чести Артем Примак удостоен за высокие результаты, показанные в июле нынешнего года в Пензе на финальных соревнованиях 4 летней спартакиады учащихся России. В своей лучшей попытке он улетел на 7,17 метра и завоевал российскую «бронзу». До награды высшей пробы наш спортсмен не допрыгнул всего 12 сантиметров.

— Не ожидали мы от парня, что он так мощно выступит в Пензе, — признался директор ОСДЮСШОР Сергей Кочегаров. — Это очень большой успех. Включение Артема в сборную России станет хорошим стимулом в тренировках для учащихся отделения легкой атлетики спортшколы и всех амурских легкоатлетов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+