Благовещенский школьник поедет на программу «Умники и умницы»

Ярослав Туров будет зубрить все про Мао Цзэдуна, Александра III и четырех американских президентов
02 октября 2009, 17:14
1329 12
В начале декабря в Москве пройдут съемки программы «Умники и умницы» с участием благовещенского парня, 11-классника гимназии№25 Ярослава Турова. Чтобы попасть на известную передачу, Ярослав целый год посылал ответы на вопросы, которые ведущий задает телезрителям в конце каждой программы.

— То ли им в редакцию присылают мало писем, то ли мои ответы показались ведущему интересными, но попасть на передачу оказалось довольно легко, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Ярослав. — Если бы я послал одно письмо — оно бы затерялось, поэтому я присылал ответы на вопросы в течение всего года, в общей сложности их получилось около 12-13 штук.

Ярославу позвонили с передачи и прислали приглашение на съемки. Парню дали темы, по которым необходимо будет подготовиться. До самого вылета Ярослав будет зубрить все про Мао Цзэдуна, Александра III и четырех американских президентов.

28 ноября благовещенский школьник улетает в Москву, съемки будут идти в начале декабря. Неприятным сюрпризом для Ярослава стало то, что оплачивать проезд придется за свой счет.

— Говорят, первые несколько лет передачи, еще в 90-х годах, поездки участникам оплачивала передача, — сказал Ярослав. — А теперь и билеты, и проживание — все за свой счет.

Благовещенский школьник учится на отлично, правда, недавно схлопотал 2 «двойки» по литературе. И это несмотря на то, что Ярослав мечтает стать писателем, в прошлом году публиковался в альманахе БГПУ и вместе с Семеном Руденко написал и выпустил книгу «Игра с огнем».

— Этой осенью я планировал издать еще одну книгу — повесть с рабочим названием «Саша», — рассказал Ярослав. — Я ее уже почти закончил. Но теперь все деньги и силы брошу на поездку.

Фото: stihi.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».