Благовещенский школьник попытался покончить с собой

В записке мальчик обвинил учительницу
23 декабря 2010, 12:43
1175 9
«Папа прости!». Эти слова житель Благовещенска услышал от сына накануне, едва вошел в квартиру вернувшись с работы. «Наверное, натворил чего-нибудь», — мелькнула у отца мысль. Мужчина прошел на кухню: распахнуто окно, ребенка нет. Мальчик лежал на снегу под девятиэтажкой — он выбросился с 8 этажа.

Отец сразу вызвал «скорую». Подросток, к счастью, остался жив. Он упал в сугроб. Не исключено, что именно это спасло ему жизнь. В тяжелом состоянии школьника доставили в детскую областную больницу. Ребенок был в сознании. Точный диагноз медики пока не дают, однако, по их словам, вероятность того, что школьник выживет, велика.

Мысль о том, что его 14-летний сын мог попытаться покончить с собой, родителю и в голову не могла прийти. Парнишка вел активный образ жизни, занимался спортом, увлекался музыкой, у него было много друзей, с учебой особых проблем не возникало. В школе №25, где учился мальчик, он не успевал только по одному предмету. Именно это, возможно, и стало причиной трагедии. Следователи нашли записку, в которой подросток прощается с родителями, просит прощения и называет причину, заставившую его прыгнуть из окна. Мальчик боялся, что из-за неуспеваемости по одному из предметов его выгонят из школы.

— О каком конкретно предмете идет речь, мы пока не разглашаем. Сейчас ведется проверка. Семья характеризуется как благополучная, успеваемость в школе у мальчика не была плохой за исключением одного предмета. Сейчас ведется опрос одноклассников, учителей, родителей. На проверку полагается 10 дней. Говорить о какой-либо ответственности учительницы, которую ребенок назвал в записке, рано, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 декабря 2010 в 13:04
Училка сволочь!!!
0 0
wowka
wowka, 23 декабря 2010 в 13:19
Трындец! Че ж за мода такая - прыгать из окна из-за уроков!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 декабря 2010 в 13:39
Это установка учителей: если плохо учишься, никуда не поступишь, вся жизнь пойдёт под откос.
Нагнетается совместно с родителями. А впечатлительные ученики верят этому бреду.
0 0
дракон
дракон, 23 декабря 2010 в 14:35
Мне кажется, что пока рано валить всю вину на учителя. Нужно дождаться хотя бы конца проверки. Вы представляете, как учительнице сейчас плохо. Наверняка у нее и дети... А у мальчика возраст самый опасный. Так что не будем огульно обвинять никого.
0 0
Valentinka
Valentinka, 23 декабря 2010 в 16:55
Портамур, ну хрен с ними, с ошибками, но зачем вы пишете о парнишке в прошедшем времени?! Да типун вам на языки или что там у вас...
:(
0 0
HeLL
HeLL, 23 декабря 2010 в 19:34
"О каком конкретно предмете идет речь, мы пока не разглашаем..."

Смешные такие...как будто в Москве живем )))
Ребёнок пришел со школы и заявил, что это была алгебра.
0 0
наталья
наталья , 23 декабря 2010 в 22:22
В моей семье к несчастью произошла аналогичная трагедия,только закончилось все страшнее.Уважаемые родители прислушивайтесь к своим детям,станьте для своего ребенка лучшим другом,и вы убережете свою семью от несчастья.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 24 декабря 2010 в 14:26
Ребята, если вдруг у кого-то появились мысли о суициде, то перед тем, как решиться на последний шаг зайдите сюда: http://www.pobedish.ru/ Это очень хороший сайт для тех, кого посещают мысли о самоубийстве... Там опытные кризисные психологи, мнения людей, пожелавших наложить на себя руки и справившихся с этим...
0 0
ася
ася, 24 декабря 2010 в 14:34
не забудьте что это грех церковный православный. потом скажиете что суицидников хоронят вне кладбища. а еше - не надо растить детей которые не любят радитеоей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.