Благовещенский сквер Мира приходит в порядок

Рабочие устанавливают фонари и кладут плитку на аллеях
27 июля 2011, 11:36
586 4
Благоустройство сквера памяти воинам-интернационалистам, известного также как сквер Мира, что напротив Дома молодежи, близится к концу, сообщает «МК на Амуре».

Еще совсем недавно это место сквером в полном смысле этого слова не являлось. Оно не было центром притяжения для горожан: лишь в редкие дни тут встречалась молодежь, сидящая на траве, да несколько молодых мамочек с колясками. Теперь этот зеленый оазис среди городских джунглей привлечет куда больше благовещенцев — в сквере Мира уже устанавливают фонари и кладут плитку на аллеях, а в скором будущем здесь появятся лавочки и урны.

Проблема реконструкции назрела давно. Как место, куда приходят почтить память тех, кто погиб, защищая Родину, оно должно выглядеть достойно. Кроме того, сквер, расположенный в зеленой парковой зоне, так и притягивает в знойный день посидеть под тенью березок. Только вот на чем? С лавочками тут туго. Вернее, было туго...

Сейчас здесь вовсю кипит работа. Площадка у памятника, большая часть аллей уже выложены плиткой двух цветов — серой и красной. Рабочие трудятся, не покладая рук, — нужно успеть ко второму августа, дню ВДВ. Поэтому смена двух бригад рабочих начинается в восемь утра и заканчивается тоже в восемь, только вечера.

Неподалеку от аллей рыхлят землю — скоро там расположится свежий газон.

— Работы ведутся с 11 июля. И, действительно, до второго августа укладка плитки, установка фонарей и озеленение территории должны быть закончены. Лавочки и урны установят чуть позже, кстати, лавочек будет не меньше десяти, и расположатся они вдоль главной аллеи, — рассказал начальник отдела по благоустройству города Сергей Казанцев. — В этом году будут благоустроены центральная аллея сквера и аллеи, параллельные улице Красноармейской. В будущем году, если бюджет выделит средства, ремонт сквера завершим на всей территории.

Всего из городского бюджета на эту долгожданную реконструкцию в этом году было выделено три миллиона рублей. Большая часть средств — около двух с половиной миллиона — потрачена на новое покрытие аллей — плитку. Но что радует, пожалуй, больше всего, так это то, что сквер Мира будет освещен — и теперь даже темное время суток не станет помехой для прогулки по свежевымощенным аллеям.

— Можно сказать, что фонари для этого сквера исполнены в строгом дизайне — белый верх, черный низ. Красиво, но в то же время сдержанно — не будем забывать, что это сквер трех поколений, так как первый памятник тут устанавливали студенты, второй — воины-афганцы, а третий камень заложен как дань памяти жертвам репрессий, — подчеркнул директор муниципального предприятия «Горсвет» Сергей Яценко. — Всего здесь будет установлено сорок торшерных стоек.

Трехметровые фонари приспособлены специально для парков и скверов. Энергосберегающие светильники для них выполнены из специального небьющегося оргстекла — они называются антивандальными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 27 июля 2011 в 11:43
круто, круто!
0 0
Трувор
Трувор, 27 июля 2011 в 12:36
Благовещенский сквер Мира приходит в порядок
Давно пора, но все рано молодцы 8)
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 июля 2011 в 14:32
а нафига там лавочки? чтоб студенты окрестных техникумов пили на них и чтоб бомжи собирались? нормальный там был сквер, всегда чисто, ухоженно, картину портили лишь собчачики со своими непривязанными монстрами
щас быдло с пивом подтянется
0 0
Valentinka
Valentinka, 27 июля 2011 в 18:03
Матрёшка, там быдло с пивом ежедневно. Я живу неподалёку, ребёнка встречаю из школы по вечерам. Идём, бывало, мимо тренажёров: так хочется покрутиться, но нет, тренажёры плотно заняты "отдыхающими". Рядом, конечно, окурки, пиво, мусор. В кустах, судя по запаху, у них туалет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.