Благовещенский спидвеист выбыл из борьбы за титул чемпиона России

Благовещенский спидвеист выбыл из борьбы за титул чемпиона России

Роман Акименко не смог преодолеть полуфинальный барьер
27 декабря 2010, 20:43
281

В минувшие выходные в 3-х городах страны прошли полуфиналы личного чемпионата России по мотогонкам на льду. В Новосибирске за путевку в финальную часть российского первенства боролся единственный представитель Дальнего Востока благовещенский мотогонщик Роман Акименко. Завоевать ее нашему спортсмену не удалось. 

Крест на его честолюбивых помыслах поставил уже 1-й день соревнований. В 5 заездах Роман набрал всего 3 очка из 15 возможных и занял 15 место при16 участниках. В 1-й гонке его дисквалифицировали из-за фальстарта, в остальных он 3 раза приехал на финиш 3-м, раз — 4-м, последним. 

На следующий день Акименко набрал вдвое большее количество зачетных баллов и в итоге занял в турнирной таблице скромное 11-е место. В финал попадала только пятерка лучших гонщиков. Победителем новосибирского полуфинала стал Игорь Кононов из Стерлитамака, набравший за 2 дня максимальную сумму очков — 30. В ноябре он приезжал в Благовещенск на открытый чемпионат области, но угодил в обойму запасных участников соревнований.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.