Благовещенский спиртзавод купили хозяева пивоварни

Сумма сделки — более 71 миллиона рублей
09 ноября 2011, 09:54
2007 2
Имущество обанкроченного Благовещенского спиртзавода после нескольких безуспешных попыток продали посредством публичного предложения. Фирма с благовещенской пропиской ООО «ПСЖ-II», директором которой является экс-руководитель «Амурского кристалла» Андрей Ведев, купила многосоставный лот за 71 миллион 680 тысяч рублей.

Напомним, спиртзавод был объявлен банкротом в марте 2009 года.

Торги стартовали 24 октября на электронной торговой площадке. Начальная цена лота, который включал более 40 пунктов имущества (цеха, элеватор, пожарное депо, очистные сооружения, склады, то, что осталось от котельной, и т. д.) составляла чуть более 215 миллионов 42 тысяч. Каждые сутки стоимость предприятия-банкрота последовательно снижалась на 17 млн. 920 тысяч и в итоге ко 2 ноября могла упасть до 53 миллионов 760 тысяч рублей. В первую же минуту аукциона 1 ноября, когда многосоставный лот подешевел до 71 миллиона 680 тысяч 801 рубля, появился первый и единственный участник торгов — ООО «ПСЖ-II», фирма предложила действовавшую в те сутки цену и была признана победителем.

Юридический адрес фирмы — Благовещенск, ул. Ленина, 159, офис 306. Здесь же располагается чешская пивоварня «У Швейка», принадлежащая «ПСЖ-II». АП удалось связаться с руководством фирмы.

Ее директором является Андрей Ведев, много лет проработавший гендиректором «Амурского кристалла» и ушедший в отставку с предприятия 7 лет назад. Однако он не стал отвечать на вопрос, есть ли у нового владельца цель возрождать производство спирта. «Я не могу комментировать, я исполнитель», — сообщил по телефону Андрей Анатольевич. Разглашать, кто владельцы, Ведев не стал, как и давать оценку, реально ли восстановление спиртзавода.

Уцелевший коллектив завода продолжает гадать, как сложится судьба некогда огромного предприятия. Исполнительный директор предприятия Алла Завтоний уехала в Москву. Очередного сменившегося конкурсного управляющего — им стал Радик Гайнеев — здесь никто не видел. Купленные вместо обвалившейся котельной модульные котлы, которые прошлой зимой худо-бедно обогревали помещения, не запущены. Топлива на заводе нет, кочегаров тоже, подготовка к отопительному сезону не велась. На предприятии осталось около 20 человек — охрана, материально-ответственные лица.

— Пока к нам никто не приходил, официально о покупке завода не сообщали, — рассказал АП один из сотрудников. — Но 3 декабря у нас истекает срок трудовых договоров, и мы должны быть сокращены — за два месяца нам вручили уведомления о сокращении. Будем надеяться на лучшее. Может, и возродят производства спирта. В любом случае ждем официального визита — может, дадут какие-то хозяйственные поручения.

Кстати, вчера сотрудники Амурских коммунальных систем за долги отключили Благовещенский спиртзавод от канализации. Предприятие за водоотведение задолжало АКС более 290 тысяч рублей.

Коммунальщики после обеда установили пневмозаглушку на напорной канализации завода.

— Еще на 1 января 2009 года сумма долга Благовещенского спиртзавода за водоотведение составляла 160 тысяч рублей, — рассказала АП пресс-секретарь АКС Светлана Соловьева. — Последний раз предприятие оплачивало счета в июле этого года. Тогда после получения уведомления о возможном ограничении работы канализации сразу было погашено 3,5 тысячи рублей. Нынешнее уведомление мы вручили на прошлой неделе, однако никакой реакции не последовало.

Тем временем часть имущества обанкроченного «Амурского кристалла» (5 лотов) выставили на повторные торги — цена офисного и производственного оборудования завода, магазина, цеха по розливу газводы и пекарни и оборудования на территории спиртзавода снизилась на 10 процентов. Электронный аукцион состоится 12 декабря. Напомним, первые торги, которые прошли 24 октября, были более успешными, чем по реализации того, что осталось от банкрота-спиртзавода.

Недвижимость и другие активы «Амурского кристалла» раздробили на 7 лотов, общая начальная стоимость которых была объявлена в сумму более 150 миллионов рублей.

Самый «лакомый» лот включал право аренды земли площадью свыше 13 тысяч кв. м в самом центре Благовещенска, административно-бытовой комплекс, ликеро-водочный и винный цех, склад готовой продукции, контору, гараж, мастерские, подстанцию с оборудованием и сетями, котельную, скважину, металлические склады. Благовещенское ООО «МЕГА-ЦЕНТР» заявило о намерении купить имущество за 112 миллионов 873 тысячи рублей (почти на миллион больше стартовой цены). К торгам по продаже недостроенного профилактория спиртзавода (коттедж, который строили для экс-губернатора Николая Колесова) и права аренды почти 2 тысяч квадратов земли в Астрахановке допустили, кстати, ООО «ПСЖ-II», фирма предложила цену в 7,5 миллиона рублей. Из-за отсутствия альтернативы торги по этим двум лотам признали несостоявшимися, как и по остальным, где не было ни одной заявки. Однако по закону о банкротстве, если к торгам был допущен только один участник, заявка которого содержит предложение о цене имущества должника не ниже начальной, то организатор вправе заключить договор купли-продажи с ним. И предложения о покупке были отправлены «счастливчикам». Получить комментарии самих участников и узнать, состоялась ли сделка, нашему корреспонденту выяснить не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:38
Не удивительно!!!
0 0
Катерина
Катерина, 09 ноября 2011 в 15:14
O.V., почему не удивительно? Какова предыстория?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.