Благовещенский спиртзавод никому не нужен

С 24 октября по 2 ноября его еще раз попытаются продать с молотка
20 сентября 2011, 09:36
878 1
Имущество Благовещенского спиртзавода, чье банкротство тянется 2,5 года, снова выставили на продажу посредством публичного предложения, правда теперь в виртуальной форме. В результате электронных торгов стоимость того, что осталось от неудавшегося флагмана алкогольной промышленности, упадет с 215 до 53 миллионов рублей.

Продажа пройдет с 24 октября по 2 ноября на электронной торговой площадке lot-online.ru. Начальная цена лота, который по-прежнему включает более 40 пунктов (цеха, элеватор, пожарное депо, очистные сооружения, склады и т. д.), составляет чуть более 215 миллионов 42 тысяч. Каждые сутки стоимость предприятия-банкрота будет снижаться на 17 млн. 920 тысяч и в итоге ко 2 ноября упадет до 53 миллионов 760 тысяч 639 рублей. Объявление об «осенней» распродаже имущества завода опубликовано в минувшую субботу в АП. Желающие сделать публичное предложение должны будут внести задаток — 11 миллионов рублей.

Напомним, Благовещенский спиртзавод несколько раз безуспешно пускали с молотка почти за 400 миллионов, не нашлось покупателя и когда лот подешевел до 215 миллионов.

Предприятие объявили банкротом еще в марте 2009 года, каждые полгода процедура конкурсного производства продлевается, а конкурсные управляющие менялись как перчатки — на памяти АП нынешний Виталий Шемигон уже третий. Он, кстати, на прошлой неделе побывал на заводе — там проводилось собрание кредиторов.

Новая «распродажная» цена имущества не привлекла бизнесмена, депутата Заксобрания и гендиректора ОАО «Бурея-гэсстрой» Геннадия Кузнецова, который в самом начале банкротства предприятия заявлял о желании его приобрести. Как признался АП Геннадий Николаевич, в торгах он участвовать не будет. «Во-первых, оборудование, которое простояло 3 года без движения, это уже не оборудование, — рассказал АП Геннадий Кузнецов. — Во-вторых, котельной нет (ее стены рухнули прошлым летом. — Прим. АП), естественно, ничего зимой не запустишь, год потерян в который раз. Я заявлял о своем желании купить, когда была котельная, и называл приемлемую цену. Сейчас ситуация непредсказуемая: помещения размораживались, какое состояние у коммуникаций, никто не скажет. Боюсь, что там груда металлолома. Я консультировался с производителями оборудования, они не ручаются, что сегодня завод запустится».

По мнению бизнесмена, чтобы построить новую котельную необходимой мощности, нужно вложить как минимум 100-120 миллионов. Плюс цена за покупку, оборотные средства. «Итого, чтобы запустить завод, не понимая рынок сбыта (он довольно узкий, на Дальнем Востоке нет необходимости держать такой мощный), потребуется около 400 миллионов рублей», — подсчитал Геннадий Николаевич.

Тем временем муссируются слухи о том, что найдется желающий приобрести сразу два обанкроченных предприятия алкогольной промышленности — спиртзавод и «Амурский кристалл», где с октября прошлого года тоже идет конкурсное производство. Однако, по мнению Геннадия Кузнецова, это также не очень перспективно. «130 миллионов, за которые хотят продать «Амурский кристалл», — того не стоят, у предприятия тоже сегодня нет лицензии, начать разливать водку быстро не удастся, — аргументировал наш собеседник. — Хотя «Амурский кристалл» еще можно попытаться реанимировать. У спиртзавода очень низкий шанс, что он будет работать».

Не надеются на возобновление производства и сотрудники спиртзавода. Из коллектива, который до банкротства насчитывал 260 человек, сейчас, как сообщили АП сами работники, осталось около 25 сотрудников. «Лишь бы нашелся покупатель и другое производство запустил — так хоть бы на металлолом завод не порезали», — вздохнул источник АП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 20 сентября 2011 в 14:07
А ведь банкротство возникло благодаря приобретению этого самого НОВОГО оборудования :sarcasm: Как же так :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.