Благовещенский суд закрыл кондитерский цех «Страна чудес»

Предприятие выпускало опасные торты
26 июля 2011, 11:35
1845 3
По сообщению Амурского Роспотребнадзора, благовещенский городской суд на 60 суток приостановил деятельность ИП Жанны Доронькиной, связанную с производством кондитерских изделий. Поводом к наложению административной ответственности на предпринимателя стали результаты проверки. Как выяснили специалисты надзорного органа, в цехе «Страна чудес» грубо нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

На предприятии отсутствует необходимое оборудование и инструменты, нарушен технологический процесс изготовления кондитерских изделий, яйца хранились вне холодильника, а на ноже для нарезки шоколада обосновалась кишечная палочка. Она же жила в торте «Океана сметанная», а в торте «Загадка» прописался золотистый стафилококк.

Суд внял доводам эксперта Амурского Роспотребнадзора, который заявил, что «изготовление продукции при выявленных нарушениях создает угрозу жизни и здоровью людей, возникновения инфекционных заболеваний», и закрыл «Страну чудес» до 15 сентября. До этой даты предприниматель должен устранить выявленные нарушения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 26 июля 2011 в 13:46
На предприятии отсутствует необходимое оборудование и инструменты, нарушен технологический процесс изготовления кондитерских изделий, яйца хранились вне холодильника, а ноже для нарезки шоколада обосновалась кишечная палочка. Она же жила в торте «Океана сметанная», а в торте «Загадка» прописался золотистый стафилококк.

Как же мне повезло, что моя мамочка радует нас своей выпечкой и стряпней: когда приношу все вкусности на работу, то они быстро пропадают))) :russia:
ПиЙес: Я ЛЮБЛЮ СВОЮ МАМОЧКУ!!! УРЯ!!!
0 0
За ногу
За ногу, 26 июля 2011 в 17:04
яйца хранились вне холодильника, а ноже для нарезки шоколада обосновалась кишечная палочка. Она же жила в торте «Океана сметанная», а в торте «Загадка» прописался золотистый стафилококк.


строки, мля,достойные Байрона!!! а попроще нельзя писать :russia: :russia: :russia: :russia:
0 0
МаТереза
МаТереза, 27 июля 2011 в 10:09
ужасть. скоро все кондитерки в городе позакрывают. может это война за рынок?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.