Благовещенский судостроительный завод может легко конкурировать с иностранными производителями

Заказчиков рыболовных сейнеров помогал находить губернатор
24 ноября 2011, 17:04
548
Сейнеры, которые производит благовещенский судостроительный завод, теперь могут легко конкурировать с иностранными судами. Последние два года завод получает господдержку, благодаря чему значительно выросло количество заказов, а количество рабочих мест увеличилось на сотню. За два года здесь построили 15 малых рыболовных сейнеров, 14 из них уже отправились на Камчатку и Сахалин. Находить заказчиков помогал губернатор Олег Кожемяко.

Слесарь Валерий Горст работает на судостроительном заводе около 25 лет. Вспоминает, что на время перестройки увольнялся — не было заказов, не хватало денег. Сейчас все по-другому. То, что предприятие находится на господдержке, сказывается ощутимо. Чем больше заказов — тем выше зарплата. В сезон рабочие получают по 40 тысяч рублей.

Всего за один год завод может построить 20 сейнеров — были бы заказчики. «Один сейнер — это примерно полтора месяца работы», — рассказал начальник производства судостроительного завода Владимир Побызаков.

Партия рыболовецких сейнеров помогла возобновить деятельность завода. В перспективе строительство водолазных катеров по заказу дальневосточных морских сил, понтоны и насосные станции для Бурейской ГЭС.

Директор завода Вячеслав Попов утверждает: если прекратить субсидирование, то придется поднять цены на суда, тогда заказчики снова переключатся на подержанную японскую технику и завод начнет работать себе в убыток. За неполные два года 71 миллион рублей из областного бюджета уже перечислен на развитие судостроения в регионе. Ведь из пяти таких заводов, расположенных по реке Амур, сейчас в рабочем состоянии только два — в Благовещенске и в Хабаровске.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.