Благовещенский судостроительный завод может легко конкурировать с иностранными производителями

Заказчиков рыболовных сейнеров помогал находить губернатор
24 ноября 2011, 17:04
519
Сейнеры, которые производит благовещенский судостроительный завод, теперь могут легко конкурировать с иностранными судами. Последние два года завод получает господдержку, благодаря чему значительно выросло количество заказов, а количество рабочих мест увеличилось на сотню. За два года здесь построили 15 малых рыболовных сейнеров, 14 из них уже отправились на Камчатку и Сахалин. Находить заказчиков помогал губернатор Олег Кожемяко.

Слесарь Валерий Горст работает на судостроительном заводе около 25 лет. Вспоминает, что на время перестройки увольнялся — не было заказов, не хватало денег. Сейчас все по-другому. То, что предприятие находится на господдержке, сказывается ощутимо. Чем больше заказов — тем выше зарплата. В сезон рабочие получают по 40 тысяч рублей.

Всего за один год завод может построить 20 сейнеров — были бы заказчики. «Один сейнер — это примерно полтора месяца работы», — рассказал начальник производства судостроительного завода Владимир Побызаков.

Партия рыболовецких сейнеров помогла возобновить деятельность завода. В перспективе строительство водолазных катеров по заказу дальневосточных морских сил, понтоны и насосные станции для Бурейской ГЭС.

Директор завода Вячеслав Попов утверждает: если прекратить субсидирование, то придется поднять цены на суда, тогда заказчики снова переключатся на подержанную японскую технику и завод начнет работать себе в убыток. За неполные два года 71 миллион рублей из областного бюджета уже перечислен на развитие судостроения в регионе. Ведь из пяти таких заводов, расположенных по реке Амур, сейчас в рабочем состоянии только два — в Благовещенске и в Хабаровске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».