Благовещенский судостроительный завод может легко конкурировать с иностранными производителями

Заказчиков рыболовных сейнеров помогал находить губернатор
24 ноября 2011, 17:04
537
Сейнеры, которые производит благовещенский судостроительный завод, теперь могут легко конкурировать с иностранными судами. Последние два года завод получает господдержку, благодаря чему значительно выросло количество заказов, а количество рабочих мест увеличилось на сотню. За два года здесь построили 15 малых рыболовных сейнеров, 14 из них уже отправились на Камчатку и Сахалин. Находить заказчиков помогал губернатор Олег Кожемяко.

Слесарь Валерий Горст работает на судостроительном заводе около 25 лет. Вспоминает, что на время перестройки увольнялся — не было заказов, не хватало денег. Сейчас все по-другому. То, что предприятие находится на господдержке, сказывается ощутимо. Чем больше заказов — тем выше зарплата. В сезон рабочие получают по 40 тысяч рублей.

Всего за один год завод может построить 20 сейнеров — были бы заказчики. «Один сейнер — это примерно полтора месяца работы», — рассказал начальник производства судостроительного завода Владимир Побызаков.

Партия рыболовецких сейнеров помогла возобновить деятельность завода. В перспективе строительство водолазных катеров по заказу дальневосточных морских сил, понтоны и насосные станции для Бурейской ГЭС.

Директор завода Вячеслав Попов утверждает: если прекратить субсидирование, то придется поднять цены на суда, тогда заказчики снова переключатся на подержанную японскую технику и завод начнет работать себе в убыток. За неполные два года 71 миллион рублей из областного бюджета уже перечислен на развитие судостроения в регионе. Ведь из пяти таких заводов, расположенных по реке Амур, сейчас в рабочем состоянии только два — в Благовещенске и в Хабаровске.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.