1000x90 portamur

Благовещенский судостроительный завод спустил на воду уже 5 сейнеров

Шестой корабль на подходе
27 августа 2010, 10:29
473 1
3 из 5 кораблей уже ушли на Курилы и Сахалин. Еще 2 находятся в стадии испытаний, которые пока проводятся у причальной стенки завода. Об этом сообщает «Амурская правда».

Ходовые испытания сейнеры пройдут на Зее. В них примут участие и команды рыбаков, которым предстоит работать на этих судах. Спуск шестого намечен на седьмое сентября.

После испытаний сейнеры с рыбаками на борту своим ходом отправятся на Камчатку. Первый из них уйдет уже на следующей неделе, второй — в 20-х числах сентября.

— На подходе шестой и седьмой сейнеры, — сообщил корреспонденту «Амурской правды» генеральный директор ОАО «Благовещенский судостроительный завод» Вячеслав Попов. — По контракту мы должны семь судов спустить на воду в этом году и построить еще три, которые отправим заказчикам уже весной следующего года. В сроки мы укладываемся.

Как уже писала АП, одно такое судно в зависимости от установленного на нем оборудования обходится в 25-30 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 16:34
я искренне рад что мой родной сзор еще на плаву -но что эти 5-7 кораблей в былые времена их делали по 30 в год как минимум. а теперь .. но все равно спасибо вам вячеслав степанович что держите завод на плаву.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.