Благовещенский таксист ехал наперегонки со смерчем

Его машину хлестало металлическими ошметками, клиент был в ужасе
01 августа 2011, 02:04
2891 8
В этот вечер в Благовещенске были и те, кто в прямом смысле слова удирал от смерча. Таксист Евгений Травников вез клиента в микрорайон, когда его начала преследовать стихия. Сначала оба мужчины увидели как в воздухе витает мусор, подумали что сильный ветер посетил помойку, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Мы выезжали с Гражданской на Новотроицкое шоссе, когда начался этот ад, — вспоминает Евгений. – Клиент обернулся и таким спокойным голосом спрашивает: «Слушайте, а что это сзади нас все взрывается?». Я в зеркало заднего вида глянул и обомлел. Позади столб смерча рвал линии электропередач, искры, огонь, взрывы. Тополя просто складывались. И вижу торнадо прям за нами несется. Я не думая, педаль газа в пол и по Новотройке на всех парах. Под сто двадцать – сто пятьдесят километров гнали, а это дура за нами и не отстает. Вокруг летают куски от заборов, ветки, листья, мусор, стекловата. Тут нашу машину сзади металлическим листом синим шарахнуло. Как оторвались от смерча — даже не помню, вроде свернули, а он дальше по «новотройке» пошел. Что удивительно, страха не было, просто делал то, что должен был делать.

Четыре часа спустя мы с Евгением ехали по пути, им проделанном в смертельной гонке с торнадо. Едем по улице Гражданской.

— Блин… столбы железобетонные вон лежат! Это ж какая сила нужна, чтоб их свернуть! Листы металлические! Да тут отродясь таких заборов не стояло! Это их с «микрахи» сюда принесло…

Вся улица завалена, чем попало. Деревянные домики чудом остались с крышами. Мусора на дороге столько, что подчас трудно проехать, спасатели и городские службы сюда еще не добрались.

— Десять лет капли в рот не брал, - признается Евгений, разглядывая последствия урагана. — А вот сегодня точно коньяка коллекционного выпью… Это ж я чудом в живых остался!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 01 августа 2011 в 07:37
Красавчик,что не растерялся 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 07:46
Чита, думал будет написано, спустя три часа водитель выпил три литра коньяка. ))) реально молодец. А интересно с какой скоростью движется этот смерч? Можно ли убежать от него на машине???
0 0
alaricon
alaricon, 01 августа 2011 в 08:38
главное что бы ему сейчас штраф за превышение скорости не выписали.
0 0
Анастасия
Анастасия, 01 августа 2011 в 08:47
alaricon, а кто бы его видел?! Да и разве при таких обстоятельствах предъявят? Вы видимо смеетесь)))
Да, догадался свернуть - в панике обычно просто по газам)
0 0
Vinner
Vinner, 01 августа 2011 в 11:37
молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации :o
0 0
Ерлан
Ерлан, 02 августа 2011 в 00:58
Цитата
alaricon пишет:
молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации smile:o
Наши законоблюстители могут! Они же у нас объективные!!! :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 01:04
Цитата
Yorik_Svb пишет:
Цитата
alaricon пишет:

молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации smile:o

Наши законоблюстители могут! Они же у нас объективные!!!


Интересно что имелось ввиду????
0 0
Елена
Елена, 11 августа 2011 в 09:40
Спрашиваю сына 11-летнего после смерча, мол, что делать будешь, если рядом с тобой будет смерч? отвечает - убегать буду..........................Таксистом, значит, будет...))
Предлагаю в программу Амурских школ ввести предмет "Смерчи, оползни, цунами и как от них спасаться"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.