Благовещенский таксист ехал наперегонки со смерчем

Его машину хлестало металлическими ошметками, клиент был в ужасе
01 августа 2011, 02:04
2912 8
В этот вечер в Благовещенске были и те, кто в прямом смысле слова удирал от смерча. Таксист Евгений Травников вез клиента в микрорайон, когда его начала преследовать стихия. Сначала оба мужчины увидели как в воздухе витает мусор, подумали что сильный ветер посетил помойку, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Мы выезжали с Гражданской на Новотроицкое шоссе, когда начался этот ад, — вспоминает Евгений. – Клиент обернулся и таким спокойным голосом спрашивает: «Слушайте, а что это сзади нас все взрывается?». Я в зеркало заднего вида глянул и обомлел. Позади столб смерча рвал линии электропередач, искры, огонь, взрывы. Тополя просто складывались. И вижу торнадо прям за нами несется. Я не думая, педаль газа в пол и по Новотройке на всех парах. Под сто двадцать – сто пятьдесят километров гнали, а это дура за нами и не отстает. Вокруг летают куски от заборов, ветки, листья, мусор, стекловата. Тут нашу машину сзади металлическим листом синим шарахнуло. Как оторвались от смерча — даже не помню, вроде свернули, а он дальше по «новотройке» пошел. Что удивительно, страха не было, просто делал то, что должен был делать.

Четыре часа спустя мы с Евгением ехали по пути, им проделанном в смертельной гонке с торнадо. Едем по улице Гражданской.

— Блин… столбы железобетонные вон лежат! Это ж какая сила нужна, чтоб их свернуть! Листы металлические! Да тут отродясь таких заборов не стояло! Это их с «микрахи» сюда принесло…

Вся улица завалена, чем попало. Деревянные домики чудом остались с крышами. Мусора на дороге столько, что подчас трудно проехать, спасатели и городские службы сюда еще не добрались.

— Десять лет капли в рот не брал, - признается Евгений, разглядывая последствия урагана. — А вот сегодня точно коньяка коллекционного выпью… Это ж я чудом в живых остался!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 01 августа 2011 в 07:37
Красавчик,что не растерялся 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 07:46
Чита, думал будет написано, спустя три часа водитель выпил три литра коньяка. ))) реально молодец. А интересно с какой скоростью движется этот смерч? Можно ли убежать от него на машине???
0 0
alaricon
alaricon, 01 августа 2011 в 08:38
главное что бы ему сейчас штраф за превышение скорости не выписали.
0 0
Анастасия
Анастасия, 01 августа 2011 в 08:47
alaricon, а кто бы его видел?! Да и разве при таких обстоятельствах предъявят? Вы видимо смеетесь)))
Да, догадался свернуть - в панике обычно просто по газам)
0 0
Vinner
Vinner, 01 августа 2011 в 11:37
молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации :o
0 0
Ерлан
Ерлан, 02 августа 2011 в 00:58
Цитата
alaricon пишет:
молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации smile:o
Наши законоблюстители могут! Они же у нас объективные!!! :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 01:04
Цитата
Yorik_Svb пишет:
Цитата
alaricon пишет:

молодец! самой страшно представить, что бы я сделала в аткой ситуации smile:o

Наши законоблюстители могут! Они же у нас объективные!!!


Интересно что имелось ввиду????
0 0
Елена
Елена, 11 августа 2011 в 09:40
Спрашиваю сына 11-летнего после смерча, мол, что делать будешь, если рядом с тобой будет смерч? отвечает - убегать буду..........................Таксистом, значит, будет...))
Предлагаю в программу Амурских школ ввести предмет "Смерчи, оползни, цунами и как от них спасаться"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».