Благовещенский таможенник занял 2 место во всероссийском конкурсе авторской песни

Федор Новоселов исполнил песню про войну
08 декабря 2010, 11:50
670
В Нижнем Новгороде состоялся заключительный концерт участников 15-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества федеральной таможенной службы России. В конкурсе приняли участие около 200 должностных лиц таможенных органов из всех региональных управлений России.

Дальневосточное таможенное управление на конкурс представило 3 номера в исполнении артистов Якутской, Благовещенской и Находкинской таможен. Впервые за всю историю конкурса дальневосточники попали в число призеров. Все номера, представленные в разных номинациях, завоевали почетные вторые места, сообщает пресс-служба ДВТУ.

Бурю аплодисментов вызвало выступление ансамбля Якутской таможни «Туймаада», который представил танец коренных народов севера «Узоры». Артисты в национальных костюмах смогли донести до зрителей суровую романтику Севера.

— Благовещенскую таможню на конкурсе представлял Федор Новоселов — начальник отдела по применению инспекционно-досмотрового комплекса, — рассказал помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Он занял 2 место в номинации «авторская песня».

Федор Новоселов исполнил песню «Обычная весна», которая прозвучала в числе произведений, посвященных 65-летию Победы. Военная форма помогла артисту создать на сцене правдивый образ прошлых лет.

Мастерство и талант артистов оценивало компетентное жюри, в состав которого, кроме представителей федеральной таможенной службы, вошли профессиональные хореографы, музыканты, режиссеры, художники.

Кроме непосредственного участия в заключительном концерте, таможенники Дальнего Востока прислали свои поделки, картины, фотографии, которые шли вне конкурса. Так, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенной инспекции Находкинской таможни Виктория Соболева представила вышитую бисером икону Казанской Божией Матери. Мария Попова, старший уполномоченный отделения административных расследований Якутской таможни прислала украшение для коня «Чаппарах» и национальную махалку от злых духов «Дэйбиир», изготовленную из корня лиственницы и конского волоса с инкрустацией из серебряных пластин и кожи.

После концерта с талантами встретился начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, который поблагодарил участников конкурса за яркое выступление и пожелал дальнейших успехов на артистическом поприще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.