Благовещенский таможенник занял 2 место во всероссийском конкурсе авторской песни

Федор Новоселов исполнил песню про войну
08 декабря 2010, 11:50
680
В Нижнем Новгороде состоялся заключительный концерт участников 15-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества федеральной таможенной службы России. В конкурсе приняли участие около 200 должностных лиц таможенных органов из всех региональных управлений России.

Дальневосточное таможенное управление на конкурс представило 3 номера в исполнении артистов Якутской, Благовещенской и Находкинской таможен. Впервые за всю историю конкурса дальневосточники попали в число призеров. Все номера, представленные в разных номинациях, завоевали почетные вторые места, сообщает пресс-служба ДВТУ.

Бурю аплодисментов вызвало выступление ансамбля Якутской таможни «Туймаада», который представил танец коренных народов севера «Узоры». Артисты в национальных костюмах смогли донести до зрителей суровую романтику Севера.

— Благовещенскую таможню на конкурсе представлял Федор Новоселов — начальник отдела по применению инспекционно-досмотрового комплекса, — рассказал помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Он занял 2 место в номинации «авторская песня».

Федор Новоселов исполнил песню «Обычная весна», которая прозвучала в числе произведений, посвященных 65-летию Победы. Военная форма помогла артисту создать на сцене правдивый образ прошлых лет.

Мастерство и талант артистов оценивало компетентное жюри, в состав которого, кроме представителей федеральной таможенной службы, вошли профессиональные хореографы, музыканты, режиссеры, художники.

Кроме непосредственного участия в заключительном концерте, таможенники Дальнего Востока прислали свои поделки, картины, фотографии, которые шли вне конкурса. Так, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенной инспекции Находкинской таможни Виктория Соболева представила вышитую бисером икону Казанской Божией Матери. Мария Попова, старший уполномоченный отделения административных расследований Якутской таможни прислала украшение для коня «Чаппарах» и национальную махалку от злых духов «Дэйбиир», изготовленную из корня лиственницы и конского волоса с инкрустацией из серебряных пластин и кожи.

После концерта с талантами встретился начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, который поблагодарил участников конкурса за яркое выступление и пожелал дальнейших успехов на артистическом поприще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».