1000x90 portamur

Благовещенский таможенник занял 2 место во всероссийском конкурсе авторской песни

Федор Новоселов исполнил песню про войну
08 декабря 2010, 11:50
693
В Нижнем Новгороде состоялся заключительный концерт участников 15-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества федеральной таможенной службы России. В конкурсе приняли участие около 200 должностных лиц таможенных органов из всех региональных управлений России.

Дальневосточное таможенное управление на конкурс представило 3 номера в исполнении артистов Якутской, Благовещенской и Находкинской таможен. Впервые за всю историю конкурса дальневосточники попали в число призеров. Все номера, представленные в разных номинациях, завоевали почетные вторые места, сообщает пресс-служба ДВТУ.

Бурю аплодисментов вызвало выступление ансамбля Якутской таможни «Туймаада», который представил танец коренных народов севера «Узоры». Артисты в национальных костюмах смогли донести до зрителей суровую романтику Севера.

— Благовещенскую таможню на конкурсе представлял Федор Новоселов — начальник отдела по применению инспекционно-досмотрового комплекса, — рассказал помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Он занял 2 место в номинации «авторская песня».

Федор Новоселов исполнил песню «Обычная весна», которая прозвучала в числе произведений, посвященных 65-летию Победы. Военная форма помогла артисту создать на сцене правдивый образ прошлых лет.

Мастерство и талант артистов оценивало компетентное жюри, в состав которого, кроме представителей федеральной таможенной службы, вошли профессиональные хореографы, музыканты, режиссеры, художники.

Кроме непосредственного участия в заключительном концерте, таможенники Дальнего Востока прислали свои поделки, картины, фотографии, которые шли вне конкурса. Так, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенной инспекции Находкинской таможни Виктория Соболева представила вышитую бисером икону Казанской Божией Матери. Мария Попова, старший уполномоченный отделения административных расследований Якутской таможни прислала украшение для коня «Чаппарах» и национальную махалку от злых духов «Дэйбиир», изготовленную из корня лиственницы и конского волоса с инкрустацией из серебряных пластин и кожи.

После концерта с талантами встретился начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, который поблагодарил участников конкурса за яркое выступление и пожелал дальнейших успехов на артистическом поприще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.