Благовещенский центр здоровья пользуется у горожан популярностью

Обследоваться приходят даже семейными парами
14 января 2010, 16:12
864
Благовещенский «Центр здоровья» открылся на базе городской поликлиники №2 чуть больше месяца назад — 7 декабря. С каждым днем популярность центра, в котором можно пройти комплексную диагностику, растет. Если в декабре в нем побывало более 100 человек, то за первую неделю января — около 50 горожан.

— Мы думали, что у нас будет меньше пациентов, но горожане с удовольствием приходят на обследование, — рассказывает заведующая «Центра здоровья» Антонина Иванова. — Причем, узнать о состоянии своего здоровья стремится и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры. Пройти диагностику приходят и семейные пары, — это очень хорошо, ведь от здоровья родителей зависит и здоровье детей. Был случай, когда к нам пришла женщина, которая вообще ранее не проходила никаких обследований! Радует, что люди начинают заботиться о здоровье.

Все обследование занимает порядка 40 минут. На пациентах в «Центре здоровья» времени не экономят — расскажут о том, какие проблемы выявлены, как предотвратить развитие заболевания, посоветуют, как восстановить и поправить здоровье.

Напомним, в 2009 году Амурская область попала в число регионов по реализации нового направления нацпроекта «Здоровье» — формирование здорового образа жизни у населения. В Приамурье было создано 2 «Центра здоровья» — в Благовещенске и Свободном. Из федеральной казны на их создание области предоставили субсидию в 1,5 миллиона рублей. Еще 650 тысяч рублей на закупку оборудования выделили из областного бюджета.

На эти средства приобрели биохимические анализаторы крови, кардиотренажеры, кардиовизоры, аппараты для оценки уровня психофизического и соматического здоровья, оборудование для кабинетов лечебной физкультуры. Совсем недавно в область поступили специальные аппараты для определения уровня холестерина в крови.

Сегодня благовещенский «Центр здоровья» занимает 2 кабинета на первом этаже второй поликлиники. Еще один кабинет пока ремонтируют, там планируют разместить тренажеры. Нынешний штат сотрудников — это 3 врача и 2 медсестры. В будущем, надеются в центре, штат увеличится вдвое.

Пройти обследование могут не только благовещенцы, но и жители Благовещенского района. Центр работает с 8 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу. Можно заранее записаться на прием по телефонам 55-64-23 или 42-45-48.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».