Благовещенский убийца не выдержал детектора лжи

Вместе с подельником они получили 25 лет «строгача» на двоих
23 сентября 2011, 15:22
915
Благовещенский суд вынес приговор двум 34-летним жителям города Руслану Побегайло и Алексею Порожняку. Оба обвиняются в убийствах, сообщает прокуратура Амурской области.

Преступления случились 11 апреля 2010 года. Руслан Побегайло испытывал неприязнь к своему родственнику. Он нанес ему не менее четырех ударов по голове металлическим огнетушителем массой около килограмма. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, повлекшую за собой смерть.

Алексей Порожняк признан виновным в том, что на просьбу Руслана «подыскать что-нибудь тяжелое» он принес из багажника огнетушитель, прекрасно понимая, для чего он потребуется. Действия Алексея получили оценку как содействие в убийстве человека. Кроме того, в тот же день Алексей совершил убийство женщины — ножом он перерезал ей трахею, пищевод и сосуды. Женщина не выжила.

О трагедии стало известно только через полтора месяца, 22 мая 2010 года, когда обгоревшие трупы были обнаружены собирателями папоротника в лесном массиве за поселком Моховая Падь.

Суд приговорил Алексея Порожняка к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Руслан Побегайло получил десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Особенностью этого уголовного дела стало психофизиологическое исследование с использованием полиграфа — «детектора лжи». Алексей Порожняк согласился на исследование добровольно. Результаты положены судом в основу приговора.

Осужденные пытались обжаловать решение суда в амурском областном суде, однако жалоба осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».