1000x90 portamur

Благовещенский убийца не выдержал детектора лжи

Вместе с подельником они получили 25 лет «строгача» на двоих
23 сентября 2011, 15:22
923
Благовещенский суд вынес приговор двум 34-летним жителям города Руслану Побегайло и Алексею Порожняку. Оба обвиняются в убийствах, сообщает прокуратура Амурской области.

Преступления случились 11 апреля 2010 года. Руслан Побегайло испытывал неприязнь к своему родственнику. Он нанес ему не менее четырех ударов по голове металлическим огнетушителем массой около килограмма. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, повлекшую за собой смерть.

Алексей Порожняк признан виновным в том, что на просьбу Руслана «подыскать что-нибудь тяжелое» он принес из багажника огнетушитель, прекрасно понимая, для чего он потребуется. Действия Алексея получили оценку как содействие в убийстве человека. Кроме того, в тот же день Алексей совершил убийство женщины — ножом он перерезал ей трахею, пищевод и сосуды. Женщина не выжила.

О трагедии стало известно только через полтора месяца, 22 мая 2010 года, когда обгоревшие трупы были обнаружены собирателями папоротника в лесном массиве за поселком Моховая Падь.

Суд приговорил Алексея Порожняка к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Руслан Побегайло получил десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Особенностью этого уголовного дела стало психофизиологическое исследование с использованием полиграфа — «детектора лжи». Алексей Порожняк согласился на исследование добровольно. Результаты положены судом в основу приговора.

Осужденные пытались обжаловать решение суда в амурском областном суде, однако жалоба осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.