Благовещенский универсальный спортивный центр готов на 70%

Сейчас в залах устанавливают систему отопления
22 марта 2010, 16:27
501
К своему дню рождения Благовещенск получит необычный подарок. Его размер 44 на 27 метров. На базе стадиона «Юность» идет возведение универсального спортивного центра, выполненного по современной технологии быстрой сборки. Строительство объекта началось в 2007 году, сегодня сделано 70% всех работ. Сейчас в залах устанавливают систему отопления.

Пока, с виду, строение напоминает большой гараж. Готов каркас и уже подведены все коммуникации. По плану, через полгода здесь будет 2 маленьких спортзала и один большой. Он — исключительно для проведения соревнований, причем не только среди обычных спортсменов. Реализовать себя в спорте смогут те, о которых говорят «люди c ограниченными возможностями». Спортивные чиновники города обещают построить специальные пандусы.

Здание строится по модульной быстровозводимой технологии. Каркас делается не из кирпича, как обычно, а обшивается уже готовыми сэндвич-панелями. Возведение такого центра от первого колышка до первых занятий, при своевременном финансировании, занимает 1,5 года, по традиционной технологии строилось бы в 2 раза дольше. Стоимость проекта — 112 миллионов рублей, включая материалы, зарплату рабочим и оснащение спортзалов.

— В комплексе будут 2 зала: 1 тренажерный зал и зал с мягким покрытием, который будет отдан под фитнес и аэробику. Купим ковер для вольной борьбы, татами для дзюдоистов и ринг для боксеров, — рассказывает начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков.

Кроме залов тренажерный комплекс оснащен 2-мя раздевалками, санузлами и душевыми кабинами. Оборудование уже закуплено. В течение ближайшей недели рабочие застеклят витражи. В одном таком окне — 15 стеклопакетов. В скором времени начнутся работы по внутренней отделке. Особенность этой постройки — довольно тонкие стены. Внутри современный базальтовый утеплитель, 15 сантиметров которого заменяет толстую кирпичную стену.

После сдачи спортзала планируется начать и реконструкцию всего оздоровительного комплекса «Юность»: отремонтировать стадион, трибуны и построить новый крытый каток с искусственным льдом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».