Благовещенский универсальный спортивный центр готов на 70%

Сейчас в залах устанавливают систему отопления
22 марта 2010, 16:27
519
К своему дню рождения Благовещенск получит необычный подарок. Его размер 44 на 27 метров. На базе стадиона «Юность» идет возведение универсального спортивного центра, выполненного по современной технологии быстрой сборки. Строительство объекта началось в 2007 году, сегодня сделано 70% всех работ. Сейчас в залах устанавливают систему отопления.

Пока, с виду, строение напоминает большой гараж. Готов каркас и уже подведены все коммуникации. По плану, через полгода здесь будет 2 маленьких спортзала и один большой. Он — исключительно для проведения соревнований, причем не только среди обычных спортсменов. Реализовать себя в спорте смогут те, о которых говорят «люди c ограниченными возможностями». Спортивные чиновники города обещают построить специальные пандусы.

Здание строится по модульной быстровозводимой технологии. Каркас делается не из кирпича, как обычно, а обшивается уже готовыми сэндвич-панелями. Возведение такого центра от первого колышка до первых занятий, при своевременном финансировании, занимает 1,5 года, по традиционной технологии строилось бы в 2 раза дольше. Стоимость проекта — 112 миллионов рублей, включая материалы, зарплату рабочим и оснащение спортзалов.

— В комплексе будут 2 зала: 1 тренажерный зал и зал с мягким покрытием, который будет отдан под фитнес и аэробику. Купим ковер для вольной борьбы, татами для дзюдоистов и ринг для боксеров, — рассказывает начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков.

Кроме залов тренажерный комплекс оснащен 2-мя раздевалками, санузлами и душевыми кабинами. Оборудование уже закуплено. В течение ближайшей недели рабочие застеклят витражи. В одном таком окне — 15 стеклопакетов. В скором времени начнутся работы по внутренней отделке. Особенность этой постройки — довольно тонкие стены. Внутри современный базальтовый утеплитель, 15 сантиметров которого заменяет толстую кирпичную стену.

После сдачи спортзала планируется начать и реконструкцию всего оздоровительного комплекса «Юность»: отремонтировать стадион, трибуны и построить новый крытый каток с искусственным льдом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.