Благовещенский универсальный спортивный центр готов на 70%

Сейчас в залах устанавливают систему отопления
22 марта 2010, 16:27
495
К своему дню рождения Благовещенск получит необычный подарок. Его размер 44 на 27 метров. На базе стадиона «Юность» идет возведение универсального спортивного центра, выполненного по современной технологии быстрой сборки. Строительство объекта началось в 2007 году, сегодня сделано 70% всех работ. Сейчас в залах устанавливают систему отопления.

Пока, с виду, строение напоминает большой гараж. Готов каркас и уже подведены все коммуникации. По плану, через полгода здесь будет 2 маленьких спортзала и один большой. Он — исключительно для проведения соревнований, причем не только среди обычных спортсменов. Реализовать себя в спорте смогут те, о которых говорят «люди c ограниченными возможностями». Спортивные чиновники города обещают построить специальные пандусы.

Здание строится по модульной быстровозводимой технологии. Каркас делается не из кирпича, как обычно, а обшивается уже готовыми сэндвич-панелями. Возведение такого центра от первого колышка до первых занятий, при своевременном финансировании, занимает 1,5 года, по традиционной технологии строилось бы в 2 раза дольше. Стоимость проекта — 112 миллионов рублей, включая материалы, зарплату рабочим и оснащение спортзалов.

— В комплексе будут 2 зала: 1 тренажерный зал и зал с мягким покрытием, который будет отдан под фитнес и аэробику. Купим ковер для вольной борьбы, татами для дзюдоистов и ринг для боксеров, — рассказывает начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков.

Кроме залов тренажерный комплекс оснащен 2-мя раздевалками, санузлами и душевыми кабинами. Оборудование уже закуплено. В течение ближайшей недели рабочие застеклят витражи. В одном таком окне — 15 стеклопакетов. В скором времени начнутся работы по внутренней отделке. Особенность этой постройки — довольно тонкие стены. Внутри современный базальтовый утеплитель, 15 сантиметров которого заменяет толстую кирпичную стену.

После сдачи спортзала планируется начать и реконструкцию всего оздоровительного комплекса «Юность»: отремонтировать стадион, трибуны и построить новый крытый каток с искусственным льдом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.