Благовещенский универсальный спортивный центр готов на 70%

Сейчас в залах устанавливают систему отопления
22 марта 2010, 16:27
530
К своему дню рождения Благовещенск получит необычный подарок. Его размер 44 на 27 метров. На базе стадиона «Юность» идет возведение универсального спортивного центра, выполненного по современной технологии быстрой сборки. Строительство объекта началось в 2007 году, сегодня сделано 70% всех работ. Сейчас в залах устанавливают систему отопления.

Пока, с виду, строение напоминает большой гараж. Готов каркас и уже подведены все коммуникации. По плану, через полгода здесь будет 2 маленьких спортзала и один большой. Он — исключительно для проведения соревнований, причем не только среди обычных спортсменов. Реализовать себя в спорте смогут те, о которых говорят «люди c ограниченными возможностями». Спортивные чиновники города обещают построить специальные пандусы.

Здание строится по модульной быстровозводимой технологии. Каркас делается не из кирпича, как обычно, а обшивается уже готовыми сэндвич-панелями. Возведение такого центра от первого колышка до первых занятий, при своевременном финансировании, занимает 1,5 года, по традиционной технологии строилось бы в 2 раза дольше. Стоимость проекта — 112 миллионов рублей, включая материалы, зарплату рабочим и оснащение спортзалов.

— В комплексе будут 2 зала: 1 тренажерный зал и зал с мягким покрытием, который будет отдан под фитнес и аэробику. Купим ковер для вольной борьбы, татами для дзюдоистов и ринг для боксеров, — рассказывает начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков.

Кроме залов тренажерный комплекс оснащен 2-мя раздевалками, санузлами и душевыми кабинами. Оборудование уже закуплено. В течение ближайшей недели рабочие застеклят витражи. В одном таком окне — 15 стеклопакетов. В скором времени начнутся работы по внутренней отделке. Особенность этой постройки — довольно тонкие стены. Внутри современный базальтовый утеплитель, 15 сантиметров которого заменяет толстую кирпичную стену.

После сдачи спортзала планируется начать и реконструкцию всего оздоровительного комплекса «Юность»: отремонтировать стадион, трибуны и построить новый крытый каток с искусственным льдом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.