Благовещенский велосипедист вернулся из путешествия по югу Китая

Михаил Кобзарь проехал 800 километров, убедился в дружелюбности жителей КНР и сфотографировался с логотипом «Порт Амура» на фоне китайской реки
18 марта 2011, 15:38
726 5
Благовещенский велосипедист Михаил Кобзарь вернулся из двухколесного путешествия по югу Китая. За 2,5 недели член клуба «Амурбайк» проехал около 800 километров с тремя приятелями-велосипедистами — Андреем из Хабаровска, Натальей и Степаном из Кодинска.

— 800 километров — это совсем не много, но мы же ни за кем не гнались, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Михаил. — Ехали с остановками, осматривались. В итоге добрались чуть дальше Гуйлиня, в Бэйхай так и не попали. Дело в том, что заметно похолодало, Наталья приболела, поэтому мы решили закруглиться и больше времени провести в Пекине.

Во время путешествия велосипедистам удалось посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают. Привезли с собой кучу фотографий из необычайно красивых мест. К примеру, с логотипом «Порт Амура» Михаил стоит на берегу реки Ли, под Янгшо.

Михаил отметил, что жители соседней страны очень толерантны к иностранцам, дружелюбны — несколько раз компания велосипедистов даже ночевала в китайских семьях. Русских путешественников часто путали то с американцами, то с европейцами. Кстати, на юге страны многие говорят на английском — даже дети.

Сейчас у Михаила открыта годовая виза в Китай, и тратить ее понапрасну он не намерен. На майские праздники велосипедист планирует поездить по провинции Хэйлунцзян.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 18 марта 2011 в 15:43
ну...ЕПТ ...это ж сопка в районе Каникургана.....я завтра таких наляпаю штук пятьдесят и буду всем говорить, что был там то и там то...
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 марта 2011 в 16:25
в районе каникургана вроде нет сопок))))
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 марта 2011 в 16:26
сплошь унылые плоские поля, нет никаких милых сердцу возвышенностей
0 0
Энни
Энни, 21 марта 2011 в 01:12
Здорово, когда есть и время и возможность путешествовать, причём, не важно как: на велосипеде, на поезде, или, вообще, пешком. Главное, чтобы душа радовалась.
Цитата
И.К.С. пишет:
Во время путешествия велосипедистам удалось посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают
Часто так бывает, что туристы видят далеко не все "прелести" жизни. Зачем отпугивать народ...
0 0
Ana
Ana, 21 марта 2011 в 02:53
Здорово! Тоже раззавидовалась! Особенно на "посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают". А вот то, что разговаривают на английском - порадовало. Английский знаю, а китайский - не доступен. Значит, можно смело ехать!
0 0
myska
myska, 21 марта 2011 в 21:30
Ага, и я хочу! прикоснуться к древней культуре и почувствовать дух этого загадочного народа...интересно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.