Благовещенский велосипедист вернулся из путешествия по югу Китая

Михаил Кобзарь проехал 800 километров, убедился в дружелюбности жителей КНР и сфотографировался с логотипом «Порт Амура» на фоне китайской реки
18 марта 2011, 15:38
767 5
Благовещенский велосипедист Михаил Кобзарь вернулся из двухколесного путешествия по югу Китая. За 2,5 недели член клуба «Амурбайк» проехал около 800 километров с тремя приятелями-велосипедистами — Андреем из Хабаровска, Натальей и Степаном из Кодинска.

— 800 километров — это совсем не много, но мы же ни за кем не гнались, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Михаил. — Ехали с остановками, осматривались. В итоге добрались чуть дальше Гуйлиня, в Бэйхай так и не попали. Дело в том, что заметно похолодало, Наталья приболела, поэтому мы решили закруглиться и больше времени провести в Пекине.

Во время путешествия велосипедистам удалось посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают. Привезли с собой кучу фотографий из необычайно красивых мест. К примеру, с логотипом «Порт Амура» Михаил стоит на берегу реки Ли, под Янгшо.

Михаил отметил, что жители соседней страны очень толерантны к иностранцам, дружелюбны — несколько раз компания велосипедистов даже ночевала в китайских семьях. Русских путешественников часто путали то с американцами, то с европейцами. Кстати, на юге страны многие говорят на английском — даже дети.

Сейчас у Михаила открыта годовая виза в Китай, и тратить ее понапрасну он не намерен. На майские праздники велосипедист планирует поездить по провинции Хэйлунцзян.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 18 марта 2011 в 15:43
ну...ЕПТ ...это ж сопка в районе Каникургана.....я завтра таких наляпаю штук пятьдесят и буду всем говорить, что был там то и там то...
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 марта 2011 в 16:25
в районе каникургана вроде нет сопок))))
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 марта 2011 в 16:26
сплошь унылые плоские поля, нет никаких милых сердцу возвышенностей
0 0
Энни
Энни, 21 марта 2011 в 01:12
Здорово, когда есть и время и возможность путешествовать, причём, не важно как: на велосипеде, на поезде, или, вообще, пешком. Главное, чтобы душа радовалась.
Цитата
И.К.С. пишет:
Во время путешествия велосипедистам удалось посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают
Часто так бывает, что туристы видят далеко не все "прелести" жизни. Зачем отпугивать народ...
0 0
Ana
Ana, 21 марта 2011 в 02:53
Здорово! Тоже раззавидовалась! Особенно на "посмотреть на Китай изнутри — такой, какой туристам не показывают". А вот то, что разговаривают на английском - порадовало. Английский знаю, а китайский - не доступен. Значит, можно смело ехать!
0 0
myska
myska, 21 марта 2011 в 21:30
Ага, и я хочу! прикоснуться к древней культуре и почувствовать дух этого загадочного народа...интересно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.