Благовещенский вокзал начали охранять частники

Они не имеют права проверять документы, но могут гонять бомжей и пьяниц
20 сентября 2011, 17:30
742 1
Безопасность на амурских вокзалах начали приближать к китайским стандартам. Такие меры принимаются после терактов в аэропорту Домодедово. В соседнем государстве на перрон можно попасть только в минуту прибытия поезда. Причем без билета на платформу выйти нельзя. Все вещи пассажиров там пропускают через сканер.

Похожая система, возможно, появится и у нас. РЖД сейчас выполняет приказ Минтранса об обеспечении безопасности на своих объектах. Усиление охраны частично уже произошло. Теперь, кроме полиции, вокзал в Благовещенске охраняют еще и частные охранные предприятия.

На всем протяжении железной дороги от Благовещенска до Белогорска раньше дежурили восемь сотрудников полиции. Теперь добавились еще пять частных охранников. Они стерегут кассы, зал ожидания, перрон. Правда, по словам проводниц, работать все равно не безопасно, ведь усиление произошло только на крупных станциях. На мелких до сих пор из охраны только дежурный.

Пятеро охранников, как и полицейские, на посту находятся круглосуточно. Правда, в своих правах они ограничены. К примеру, проверять документы им нельзя, не разрешается досматривать пассажиров. Багаж — только с добровольного согласия. Их задача — смотреть в оба и определять, кому здесь находиться запрещено.

— Когда люди себя ведут неадекватно, или видно, что пьяные, мы к ним подходим, — рассказывает старший охранник Андрей Маляренко. — Если они не показывают документы, зовем полицию. С ними осматриваем полностью.

Сейчас в линейном отделе полиции недобор. Еще в прошлом году трудились примерно 120 человек. Реформа вычеркнула половину. К тому же устроиться в ряды теперь полиции не так-то просто. В последнее время пытались 50 человек, приводят пример полицейские, а прошли только пять. Поэтому такая подмога не стала лишней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 20 сентября 2011 в 19:59
А охранники случайно не ООО ЧОП Транс-безопасность?)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.