Благовещенский вокзал начали охранять частники

Они не имеют права проверять документы, но могут гонять бомжей и пьяниц
20 сентября 2011, 17:30
811 1
Безопасность на амурских вокзалах начали приближать к китайским стандартам. Такие меры принимаются после терактов в аэропорту Домодедово. В соседнем государстве на перрон можно попасть только в минуту прибытия поезда. Причем без билета на платформу выйти нельзя. Все вещи пассажиров там пропускают через сканер.

Похожая система, возможно, появится и у нас. РЖД сейчас выполняет приказ Минтранса об обеспечении безопасности на своих объектах. Усиление охраны частично уже произошло. Теперь, кроме полиции, вокзал в Благовещенске охраняют еще и частные охранные предприятия.

На всем протяжении железной дороги от Благовещенска до Белогорска раньше дежурили восемь сотрудников полиции. Теперь добавились еще пять частных охранников. Они стерегут кассы, зал ожидания, перрон. Правда, по словам проводниц, работать все равно не безопасно, ведь усиление произошло только на крупных станциях. На мелких до сих пор из охраны только дежурный.

Пятеро охранников, как и полицейские, на посту находятся круглосуточно. Правда, в своих правах они ограничены. К примеру, проверять документы им нельзя, не разрешается досматривать пассажиров. Багаж — только с добровольного согласия. Их задача — смотреть в оба и определять, кому здесь находиться запрещено.

— Когда люди себя ведут неадекватно, или видно, что пьяные, мы к ним подходим, — рассказывает старший охранник Андрей Маляренко. — Если они не показывают документы, зовем полицию. С ними осматриваем полностью.

Сейчас в линейном отделе полиции недобор. Еще в прошлом году трудились примерно 120 человек. Реформа вычеркнула половину. К тому же устроиться в ряды теперь полиции не так-то просто. В последнее время пытались 50 человек, приводят пример полицейские, а прошли только пять. Поэтому такая подмога не стала лишней.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 20 сентября 2011 в 19:59
А охранники случайно не ООО ЧОП Транс-безопасность?)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).