Благовещенский вокзал начали охранять частники

Они не имеют права проверять документы, но могут гонять бомжей и пьяниц
20 сентября 2011, 17:30
751 1
Безопасность на амурских вокзалах начали приближать к китайским стандартам. Такие меры принимаются после терактов в аэропорту Домодедово. В соседнем государстве на перрон можно попасть только в минуту прибытия поезда. Причем без билета на платформу выйти нельзя. Все вещи пассажиров там пропускают через сканер.

Похожая система, возможно, появится и у нас. РЖД сейчас выполняет приказ Минтранса об обеспечении безопасности на своих объектах. Усиление охраны частично уже произошло. Теперь, кроме полиции, вокзал в Благовещенске охраняют еще и частные охранные предприятия.

На всем протяжении железной дороги от Благовещенска до Белогорска раньше дежурили восемь сотрудников полиции. Теперь добавились еще пять частных охранников. Они стерегут кассы, зал ожидания, перрон. Правда, по словам проводниц, работать все равно не безопасно, ведь усиление произошло только на крупных станциях. На мелких до сих пор из охраны только дежурный.

Пятеро охранников, как и полицейские, на посту находятся круглосуточно. Правда, в своих правах они ограничены. К примеру, проверять документы им нельзя, не разрешается досматривать пассажиров. Багаж — только с добровольного согласия. Их задача — смотреть в оба и определять, кому здесь находиться запрещено.

— Когда люди себя ведут неадекватно, или видно, что пьяные, мы к ним подходим, — рассказывает старший охранник Андрей Маляренко. — Если они не показывают документы, зовем полицию. С ними осматриваем полностью.

Сейчас в линейном отделе полиции недобор. Еще в прошлом году трудились примерно 120 человек. Реформа вычеркнула половину. К тому же устроиться в ряды теперь полиции не так-то просто. В последнее время пытались 50 человек, приводят пример полицейские, а прошли только пять. Поэтому такая подмога не стала лишней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 20 сентября 2011 в 19:59
А охранники случайно не ООО ЧОП Транс-безопасность?)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».