Благовещенский «Востоккредитбанк» лишили лицензии

Общая сумма «потерянных» вкладов — более 1,5 миллиардов рублей
24 ноября 2010, 14:33
1585
Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у благовещенского «Востоккредитбанка».

Напомним, еще в начале октября Центробанк РФ запретил организации принимать новые вклады от населения. А с 10-х чисел ноября с «Востоккредитбанком» и вовсе стали твориться странные вещи — наличные в кассах и банкоматах кончились, а те, кому денег не досталось, понесли жалобы в главное управление Центрального банка РФ по Амурской области. Люди рассказывали, что банк отказывается выдавать им наличные.

Жалобы клиентов стали поводом для инспекции. Около недели назад амурское управление Центрального банка России начало внеплановую проверку кредитной организации, которая закончилась для «Востоккредитбанка» печально.

Приказ от ЦБ РФ уже пришел в амурский филиал. Причина отзыва лицензии — «неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

Общая сумма вкладов от населения в «Востоккредитбанке» — более 1,5 миллиардов рублей. «Сбережения суммой до 700 тысяч рублей возместит клиентам банка Агентство по страхованию вкладов. На эти операции уйдет не больше 14 дней», — сообщили в отделе по надзору амурского управления Центрального банка России.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.