Благовещенский врач отказал годовалому малышу в рецепте на бесплатное лекарство

Препарат, назначенный неврологом, маме ребенка пришлось «выбивать» через суд
13 октября 2011, 15:56
872 4
Участковый врач благовещенской детской городской больницы отказывалась выписывать рецепт на бесплатное лекарство для больного годовалого ребенка. Мать мальчика добивалась бумаги на препарат «Элькар» через суд.

Лекарство ребенку назначил невролог, сообщает амурская прокуратура. Однако участковый врач отказал в рецепте, сказав, что указанный препарат отсутствует в перечне лекарственных средств, утвержденных постановлением областного правительства. Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрено, что дети в первые три года жизни обеспечиваются бесплатно всеми лекарствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей.

Прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании незаконными действия врача клиники. Благовещенский городской суд удовлетворил требования и обязал детскую больницу выписать рецепт на бесплатное приобретение препарата «Элькар».

Исполнение решения суда находится на контроле у прокурора Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 19:44
А ещё врачам дают списки, по которым они смотрят: есть в аптеке нужное лекарство или нету. Хоть мне официально ответили, что врачам не дают указаний - не выписывать отсуствующее лекарство, негласное указание есть !  Но после двух выигранных судов с иском к "Амурфармации"  мне теперь выписывают всё ( кроме дорогого предуктала - видать пЕдРоссы вообще запретили лечить им нас - а то дольше проживём, просуществуем, проедим и им меньше достанется ).
0 0
Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 22:02
Мне вспоминается, как в моем детстве врач продавал лекарства сам, и родителям ни чего не приходилось, как покупать, ведь помимо этого она давала рецепт на другие лекарства.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 14 октября 2011 в 09:02
Анатолий Саяпин,
Предуктал- он же депренорм или триметазидин. Разные названия одного препарата. А за выписывание льготных лекарственных препаратов отсутствующих в аптеке врач столько потом про себя от руководства выслушивает, что Вы себе даже не представляете, вплоть до наказания рублём.
0 0
ирина
ирина, 14 октября 2011 в 10:21
дочке 8 месяцев и нам НИРАЗУ не давали бесплатные рецепты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.