Благовещенский врач отказал годовалому малышу в рецепте на бесплатное лекарство

Препарат, назначенный неврологом, маме ребенка пришлось «выбивать» через суд
13 октября 2011, 15:56
833 4
Участковый врач благовещенской детской городской больницы отказывалась выписывать рецепт на бесплатное лекарство для больного годовалого ребенка. Мать мальчика добивалась бумаги на препарат «Элькар» через суд.

Лекарство ребенку назначил невролог, сообщает амурская прокуратура. Однако участковый врач отказал в рецепте, сказав, что указанный препарат отсутствует в перечне лекарственных средств, утвержденных постановлением областного правительства. Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрено, что дети в первые три года жизни обеспечиваются бесплатно всеми лекарствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей.

Прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании незаконными действия врача клиники. Благовещенский городской суд удовлетворил требования и обязал детскую больницу выписать рецепт на бесплатное приобретение препарата «Элькар».

Исполнение решения суда находится на контроле у прокурора Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 19:44
А ещё врачам дают списки, по которым они смотрят: есть в аптеке нужное лекарство или нету. Хоть мне официально ответили, что врачам не дают указаний - не выписывать отсуствующее лекарство, негласное указание есть ! Но после двух выигранных судов с иском к "Амурфармации" мне теперь выписывают всё ( кроме дорогого предуктала - видать пЕдРоссы вообще запретили лечить им нас - а то дольше проживём, просуществуем, проедим и им меньше достанется ).
0 0
Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 22:02
Мне вспоминается, как в моем детстве врач продавал лекарства сам, и родителям ни чего не приходилось, как покупать, ведь помимо этого она давала рецепт на другие лекарства.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 14 октября 2011 в 09:02
Анатолий Саяпин,
Предуктал- он же депренорм или триметазидин. Разные названия одного препарата. А за выписывание льготных лекарственных препаратов отсутствующих в аптеке врач столько потом про себя от руководства выслушивает, что Вы себе даже не представляете, вплоть до наказания рублём.
0 0
ирина
ирина, 14 октября 2011 в 10:21
дочке 8 месяцев и нам НИРАЗУ не давали бесплатные рецепты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.