Благовещенский врач отказал годовалому малышу в рецепте на бесплатное лекарство

Препарат, назначенный неврологом, маме ребенка пришлось «выбивать» через суд
13 октября 2011, 15:56
845 4
Участковый врач благовещенской детской городской больницы отказывалась выписывать рецепт на бесплатное лекарство для больного годовалого ребенка. Мать мальчика добивалась бумаги на препарат «Элькар» через суд.

Лекарство ребенку назначил невролог, сообщает амурская прокуратура. Однако участковый врач отказал в рецепте, сказав, что указанный препарат отсутствует в перечне лекарственных средств, утвержденных постановлением областного правительства. Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрено, что дети в первые три года жизни обеспечиваются бесплатно всеми лекарствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей.

Прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании незаконными действия врача клиники. Благовещенский городской суд удовлетворил требования и обязал детскую больницу выписать рецепт на бесплатное приобретение препарата «Элькар».

Исполнение решения суда находится на контроле у прокурора Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 19:44
А ещё врачам дают списки, по которым они смотрят: есть в аптеке нужное лекарство или нету. Хоть мне официально ответили, что врачам не дают указаний - не выписывать отсуствующее лекарство, негласное указание есть ! Но после двух выигранных судов с иском к "Амурфармации" мне теперь выписывают всё ( кроме дорогого предуктала - видать пЕдРоссы вообще запретили лечить им нас - а то дольше проживём, просуществуем, проедим и им меньше достанется ).
0 0
Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 22:02
Мне вспоминается, как в моем детстве врач продавал лекарства сам, и родителям ни чего не приходилось, как покупать, ведь помимо этого она давала рецепт на другие лекарства.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 14 октября 2011 в 09:02
Анатолий Саяпин,
Предуктал- он же депренорм или триметазидин. Разные названия одного препарата. А за выписывание льготных лекарственных препаратов отсутствующих в аптеке врач столько потом про себя от руководства выслушивает, что Вы себе даже не представляете, вплоть до наказания рублём.
0 0
ирина
ирина, 14 октября 2011 в 10:21
дочке 8 месяцев и нам НИРАЗУ не давали бесплатные рецепты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.