Благовещенский врач отказал годовалому малышу в рецепте на бесплатное лекарство

Препарат, назначенный неврологом, маме ребенка пришлось «выбивать» через суд
13 октября 2011, 15:56
884 4
Участковый врач благовещенской детской городской больницы отказывалась выписывать рецепт на бесплатное лекарство для больного годовалого ребенка. Мать мальчика добивалась бумаги на препарат «Элькар» через суд.

Лекарство ребенку назначил невролог, сообщает амурская прокуратура. Однако участковый врач отказал в рецепте, сказав, что указанный препарат отсутствует в перечне лекарственных средств, утвержденных постановлением областного правительства. Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрено, что дети в первые три года жизни обеспечиваются бесплатно всеми лекарствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей.

Прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании незаконными действия врача клиники. Благовещенский городской суд удовлетворил требования и обязал детскую больницу выписать рецепт на бесплатное приобретение препарата «Элькар».

Исполнение решения суда находится на контроле у прокурора Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 19:44
А ещё врачам дают списки, по которым они смотрят: есть в аптеке нужное лекарство или нету. Хоть мне официально ответили, что врачам не дают указаний - не выписывать отсуствующее лекарство, негласное указание есть !  Но после двух выигранных судов с иском к "Амурфармации"  мне теперь выписывают всё ( кроме дорогого предуктала - видать пЕдРоссы вообще запретили лечить им нас - а то дольше проживём, просуществуем, проедим и им меньше достанется ).
0 0
Анатолий
Анатолий, 13 октября 2011 в 22:02
Мне вспоминается, как в моем детстве врач продавал лекарства сам, и родителям ни чего не приходилось, как покупать, ведь помимо этого она давала рецепт на другие лекарства.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 14 октября 2011 в 09:02
Анатолий Саяпин,
Предуктал- он же депренорм или триметазидин. Разные названия одного препарата. А за выписывание льготных лекарственных препаратов отсутствующих в аптеке врач столько потом про себя от руководства выслушивает, что Вы себе даже не представляете, вплоть до наказания рублём.
0 0
ирина
ирина, 14 октября 2011 в 10:21
дочке 8 месяцев и нам НИРАЗУ не давали бесплатные рецепты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.