Благовещенский второклассник получил 4 золотые медали

8-летний мальчик управляет моделями боевых кораблей
16 июня 2009, 16:28
449
На 6 дней — с 11 по 16 июня — Зейский затон в областном центре превратился в спортивную арену: на нем прошли сразу 4 соревнования по судомодельному спорту — всероссийские состязания среди школьников, чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа. Плюс параллельно составили свою табель о рангах и амурские судомоделисты. Хозяева одержали убедительную победу в общекомандном зачете и завоевали львиную долю медалей в личном первенстве.

За кубки, медали, грамоты и призы боролись более 90 спортсменов из Забайкальского края, Сахалинской и Амурской областей. Спортивную честь Приамурья защищали взрослые и дети из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Райчихинска, Троицкого Ивановского района и Поздеевки — Ромненского. Защитили очень достойно, завоевав во всероссийских и региональных соревнованиях 21 золотую медаль из 23 разыгрываемых. В командном зачете двойную победу одержали спортсмены областного центра технического творчества.

Больше всех медалей на церемонии награждения вручили самому юному участнику первенств — ученику второго класса 16-й благовещенской школы Вите Сахарову. 8-летний судомоделист «отхватил» 4 золотые медали (две из них российской пробы) и 2 серебряные.

Самым старшим участником соревнований оказался директор фирмы «Элтика» Леонид Печерский, который недавно разменял шестой десяток. Между тем судомодельным спортом он занялся всего 2 года назад. Несмотря на это, взял «золото» и «серебро».

— Занятия техническими видами спорта прививают детям любовь к технике и умение с нею работать, — уверен Леонид Печерский. — Из них могут вырасти грамотные инженеры и хорошие руководители предприятий. Став взрослыми, они смогут и гвоздь забить, и обои поклеить, и все что угодно сделать. Лично мне занятия судомодельным спортом приносят чувство глубокого удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».