Благовещенский второклассник получил 4 золотые медали

8-летний мальчик управляет моделями боевых кораблей
16 июня 2009, 16:28
492
На 6 дней — с 11 по 16 июня — Зейский затон в областном центре превратился в спортивную арену: на нем прошли сразу 4 соревнования по судомодельному спорту — всероссийские состязания среди школьников, чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа. Плюс параллельно составили свою табель о рангах и амурские судомоделисты. Хозяева одержали убедительную победу в общекомандном зачете и завоевали львиную долю медалей в личном первенстве.

За кубки, медали, грамоты и призы боролись более 90 спортсменов из Забайкальского края, Сахалинской и Амурской областей. Спортивную честь Приамурья защищали взрослые и дети из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Райчихинска, Троицкого Ивановского района и Поздеевки — Ромненского. Защитили очень достойно, завоевав во всероссийских и региональных соревнованиях 21 золотую медаль из 23 разыгрываемых. В командном зачете двойную победу одержали спортсмены областного центра технического творчества.

Больше всех медалей на церемонии награждения вручили самому юному участнику первенств — ученику второго класса 16-й благовещенской школы Вите Сахарову. 8-летний судомоделист «отхватил» 4 золотые медали (две из них российской пробы) и 2 серебряные.

Самым старшим участником соревнований оказался директор фирмы «Элтика» Леонид Печерский, который недавно разменял шестой десяток. Между тем судомодельным спортом он занялся всего 2 года назад. Несмотря на это, взял «золото» и «серебро».

— Занятия техническими видами спорта прививают детям любовь к технике и умение с нею работать, — уверен Леонид Печерский. — Из них могут вырасти грамотные инженеры и хорошие руководители предприятий. Став взрослыми, они смогут и гвоздь забить, и обои поклеить, и все что угодно сделать. Лично мне занятия судомодельным спортом приносят чувство глубокого удовлетворения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!