Благовещенский завод будет выпускать энергосберегающие лампы для офиса

Производители обещают срок службы в 8-9 лет
03 декабря 2010, 10:03
868
Амурские уличные лампы и светильники, сборку которых Благовещенский электроаппаратный завод начал в сентябре этого года, в три-четыре раза экономичнее используемых сейчас. С 2011 года на заводе планируют уже не просто собирать, а производить уличные, офисные и домашние светодиодные лампы. Продукцией уже заинтересовались в Забайкалье и Якутии, сообщает «Амурская правда».

Перспективами производства и проблемами, с которыми сталкивается завод, его директор поделился с губернатором на прошедшем недавно совещании.

В нем участвовали также руководители других крупнейших машиностроительных предприятий области, министр экономразвития региона Марина Дедюшко, председатель амурского отделения Союза машиностроителей России Павел Березовский, министры образования и сельского хозяйства области.

Первую сотню энергосберегающих светильников Благовещенский электроаппаратный завод собрал за сентябрь-октябрь. 80 из них уже проданы в Шимановск, Тынду и Новобурейский. Также планируют обзавестись лампами Екатеринославка и Райчихинск. Комплектующие для производства в Благовещенск поставляют китайские партнеры. Сейчас завод добровольно сертифицирует свою продукцию — документы, подтверждающие, что светильники соответствуют всем ГОСТам, он получит уже в декабре.

С 2011 года предприятие планирует начать производство ламп и светильников — причем и уличных, и офисных, и домашних. Для этого нужно будет построить производственный цех — в этой части предприятие рассчитывает на финансовую помощь областного правительства. Контракт на поставку деталей для офисных и домашних светильников завод планирует заключить до конца года.

— В обычных уличных светильниках лампы с ртутью либо с натрием. У них срок работы шесть-семь тысяч часов. У наших светодиодных ламп — 50 тысяч часов, — рассказал директор Александр Волошин. — То есть светильник будет гореть непрерывно восемь-девять лет, и с него только пыль смахивать надо. И по мощности наши выгоднее — у обычных это 400 или 250 ватт. У наших — 80 ватт. Экономия в три-четыре раза.

— Я энергосберегающую лампу повесил в мае у нас во вредном цеху — за это время уже две лампы накаливания сменил, а эту не трогал, — констатирует директор.

Энергосберегающий уличный светильник амурского производства стоит чуть более 20 тысяч рублей. На российском рынке стоимость аналогичных ламп варьируется от 16 до 23 тысяч. Рекламу своей продукции завод разослал по всему Дальнему Востоку. Нашими лампами заинтересовались уже три компании из Забайкальского края и две из Якутии.

— Следующая партия у нас будет 200 светильников. Хорошо, если бы их купили наши муниципалитеты. Вон в Шимановске взяли первые 12 светильников, а потом изловчились и взяли еще 10 ламп.

— А Благовещенск взял хоть один? Нет? Вот Благовещенск и купит, — решил губернатор. — Со следующего года у нас стартует программа развития улично-дорожной сети. В нее заложены субсидии муниципалитетам, в том числе и на освещение дорог. Кроме того, все наши муниципальные учреждения в скором времени должны перейти на энергосберегающие лампы — их нужно только правильно сориентировать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.