Благовещенского инвалида похитили для продажи его квартиры

Бандиты переоделись полицейскими
05 августа 2011, 10:39
723 2
Члена банды «черных риелторов», похитивших благовещенского инвалида с целью продажи его квартиры, задержали на днях сотрудники полиции. Об этом пишет «Амурская правда».

Мужчину вывезли из Благовещенска и насильно удерживали, на давая выйти на связь с родственниками, а позже бросили умирать в заброшенном доме.

Провернуть «дело» двое бандитов решились в августе прошлого года, заранее подыскав в качестве жертвы одинокого владельца двухкомнатной квартиры в микрорайоне Благовещенска. Вечером они наведались к мужчине, практически не способному самостоятельно передвигаться, и, представившись сотрудниками полиции, пригласили его проехать с ними для дачи показаний по некоему делу.

Ничего не понимающего хозяина увезли в одно из сел Свободненского района. Всю дорогу его поили спиртными напитками, эту слабость потерпевшего преступники знали заранее. Утром он очнулся в частном доме, где впоследствии провел около полутора месяцев «под присмотром» сообщников банды.

В октябре злоумышленники перевезли мужчину в Ивановский район, где оставили в заброшенном доме с разбитыми окнами. Через три дня в полуобморочном состоянии от переохлаждения и голода инвалида нашли сотрудники полиции. Позже он вернулся в Благовещенск.

За время его отсутствия «черные риелторы» успели продать чужую «двушку», заключив договор купли-продажи по поддельной доверенности от хозяина. Однако они не учли, что у похищенного есть родственники, которые обратятся в полицию с заявлением о пропаже человека. Когда родня выяснила, что у квартиры появился новый владелец, они через суд добились расторжения сделки.

В июле полиция вышла на одного из похитителей.

— Сейчас мужчина находится в СИЗО, его обвиняют в мошенничестве, — рассказала следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по Амурской области Ольга Ачина.— От дачи показаний он отказывается, следствие продолжается. Остальных фигурантов дела еще предстоит установить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 августа 2011 в 10:56
ого, какие крутые у нас виражи бывают
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 05 августа 2011 в 11:04
Сволочи!!! На чужом несчастье своего счастья никогда не построишь - просто сволочи! А ведь много бабушек и дедушек, без родственников насильно выселяют и продают все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».