1000x90 portamur

Благовещенского инвалида похитили для продажи его квартиры

Бандиты переоделись полицейскими
05 августа 2011, 10:39
736 2
Члена банды «черных риелторов», похитивших благовещенского инвалида с целью продажи его квартиры, задержали на днях сотрудники полиции. Об этом пишет «Амурская правда».

Мужчину вывезли из Благовещенска и насильно удерживали, на давая выйти на связь с родственниками, а позже бросили умирать в заброшенном доме.

Провернуть «дело» двое бандитов решились в августе прошлого года, заранее подыскав в качестве жертвы одинокого владельца двухкомнатной квартиры в микрорайоне Благовещенска. Вечером они наведались к мужчине, практически не способному самостоятельно передвигаться, и, представившись сотрудниками полиции, пригласили его проехать с ними для дачи показаний по некоему делу.

Ничего не понимающего хозяина увезли в одно из сел Свободненского района. Всю дорогу его поили спиртными напитками, эту слабость потерпевшего преступники знали заранее. Утром он очнулся в частном доме, где впоследствии провел около полутора месяцев «под присмотром» сообщников банды.

В октябре злоумышленники перевезли мужчину в Ивановский район, где оставили в заброшенном доме с разбитыми окнами. Через три дня в полуобморочном состоянии от переохлаждения и голода инвалида нашли сотрудники полиции. Позже он вернулся в Благовещенск.

За время его отсутствия «черные риелторы» успели продать чужую «двушку», заключив договор купли-продажи по поддельной доверенности от хозяина. Однако они не учли, что у похищенного есть родственники, которые обратятся в полицию с заявлением о пропаже человека. Когда родня выяснила, что у квартиры появился новый владелец, они через суд добились расторжения сделки.

В июле полиция вышла на одного из похитителей.

— Сейчас мужчина находится в СИЗО, его обвиняют в мошенничестве, — рассказала следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по Амурской области Ольга Ачина.— От дачи показаний он отказывается, следствие продолжается. Остальных фигурантов дела еще предстоит установить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 августа 2011 в 10:56
ого, какие крутые у нас виражи бывают
0 0
Чумачечий
Чумачечий, 05 августа 2011 в 11:04
Сволочи!!! На чужом несчастье своего счастья никогда не построишь - просто сволочи! А ведь много бабушек и дедушек, без родственников насильно выселяют и продают все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.