Благовещенского таможенника оштрафовали за самоуправство

Индивидуальному предпринимателю не хотели отдавать обувь, несмотря на то, что документы были в порядке
14 июля 2011, 11:04
1346 11
Благовещенский индивидуальный предприниматель пожаловался в транспортную прокуратуру на действия сотрудников таможни. Мужчине не хотели отдавать товар, который он ввез на российскую территорию.

Предприниматель подал в таможенный орган все необходимые документы на ввозимый товар — обувь. В соответствии с Таможенным кодексом выпуск груза должен быть завершен не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации. Однако начальник Благовещенского таможенного поста Юрий Сытник задержал обувь на десять суток без оснований.

Инспекторы проверяли товар в течение двух дней, нарушений выявлено не было. Тем не менее, Юрий Сытник настоял на повторном досмотре с целью установления в действиях инспекторов, проводивших первую проверку, состава правонарушения. После досмотра начальник благовещенского таможенного поста принял решение — отказать в выпуске товара.

В отношении Юрия Сытника возбуждено дело об административном правонарушении по факту самоуправства. Мировой судья приговорил его к штрафу в размере 300 рублей, сообщает благовещенская транспортная прокуратура. Кассационная жалоба Юрия Сытника с просьбой отмены постановления осталась без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 14 июля 2011 в 13:17
Мдааааа.... 300 рублей - это МНОГО!!!! :D
0 0
Ойка
Ойка, 14 июля 2011 в 13:24
Александр Одинцов, ну больше моральное ощущение штрафования!)
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 июля 2011 в 15:36
Наказали так наказали!!!
0 0
Бабушка
Бабушка, 14 июля 2011 в 17:04
видно хотел взятку г-н таможник!Гнать таких в шею с таможни!
0 0
janes
janes, 14 июля 2011 в 17:20
Цитата
Александр Одинцов пишет:

Мдааааа.... 300 рублей - это МНОГО!!!! :D

Меня удивило, что он из-за такой мелкой суммы кассационную жалобу подавал...
0 0
татьяна
татьяна, 14 июля 2011 в 20:49
тогда всех гнать придется и таможню закрывать...
0 0
А.С.
А.С., 15 июля 2011 в 10:44
А сколько этот предприниматель потерял прибыли за 10-ти дневную задержку,а сколько он за склад за десять дней заплатил, у них расценки-то те еще, надо было чтобы этот таможенник возместил все затраты и еще недополученную прибыль, а еще гнать его с таможни. НО! Так как наш суд - самый гуманный суд в мире, еще ни один чиновник не получил по заслугам, это если простой гражданин где-то оступился-то упекут и не помилуют а "начальник Благовещенского таможенного поста" - это ж............
0 0
Матвей
Матвей, 15 июля 2011 в 11:38
Таможенники ещё те твари взяточники мародёры...
0 0
Матвей
Матвей, 15 июля 2011 в 11:40
знаю одного таможенника лично не при высокой должности находится все члены семьи на новых авто ездят..."видать зарплата высокая" :-).....
0 0
Sonja
Sonja, 15 июля 2011 в 14:46
да уж....таможенники никогда не отличались высоким профессионализмом!недавно решили со знакомой фонарями смотаться в китай.....так видимо наш кирпич теможеннику мало заплатил и тот нас за перевес в 400гр штрафанул так.....и еще досмотр провел такой.....говрит:куда вы столько везете и что именно в сумкаххх
0 0
Павел
Павел, 15 июля 2011 в 15:51
Топить таких в Амуре надо!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».