Благовещенского таможенника оштрафовали за самоуправство

Индивидуальному предпринимателю не хотели отдавать обувь, несмотря на то, что документы были в порядке
14 июля 2011, 11:04
1337 11
Благовещенский индивидуальный предприниматель пожаловался в транспортную прокуратуру на действия сотрудников таможни. Мужчине не хотели отдавать товар, который он ввез на российскую территорию.

Предприниматель подал в таможенный орган все необходимые документы на ввозимый товар — обувь. В соответствии с Таможенным кодексом выпуск груза должен быть завершен не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации. Однако начальник Благовещенского таможенного поста Юрий Сытник задержал обувь на десять суток без оснований.

Инспекторы проверяли товар в течение двух дней, нарушений выявлено не было. Тем не менее, Юрий Сытник настоял на повторном досмотре с целью установления в действиях инспекторов, проводивших первую проверку, состава правонарушения. После досмотра начальник благовещенского таможенного поста принял решение — отказать в выпуске товара.

В отношении Юрия Сытника возбуждено дело об административном правонарушении по факту самоуправства. Мировой судья приговорил его к штрафу в размере 300 рублей, сообщает благовещенская транспортная прокуратура. Кассационная жалоба Юрия Сытника с просьбой отмены постановления осталась без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 14 июля 2011 в 13:17
Мдааааа.... 300 рублей - это МНОГО!!!! :D
0 0
Ойка
Ойка, 14 июля 2011 в 13:24
Александр Одинцов, ну больше моральное ощущение штрафования!)
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 июля 2011 в 15:36
Наказали так наказали!!!
0 0
Бабушка
Бабушка, 14 июля 2011 в 17:04
видно хотел взятку г-н таможник!Гнать таких в шею с таможни!
0 0
janes
janes, 14 июля 2011 в 17:20
Цитата
Александр Одинцов пишет:

Мдааааа.... 300 рублей - это МНОГО!!!! :D

Меня удивило, что он из-за такой мелкой суммы кассационную жалобу подавал...
0 0
татьяна
татьяна, 14 июля 2011 в 20:49
тогда всех гнать придется и таможню закрывать...
0 0
А.С.
А.С., 15 июля 2011 в 10:44
А сколько этот предприниматель потерял прибыли за 10-ти дневную задержку,а сколько он за склад за десять дней заплатил, у них расценки-то те еще, надо было чтобы этот таможенник возместил все затраты и еще недополученную прибыль, а еще гнать его с таможни. НО! Так как наш суд - самый гуманный суд в мире, еще ни один чиновник не получил по заслугам, это если простой гражданин где-то оступился-то упекут и не помилуют а "начальник Благовещенского таможенного поста" - это ж............
0 0
Матвей
Матвей, 15 июля 2011 в 11:38
Таможенники ещё те твари взяточники мародёры...
0 0
Матвей
Матвей, 15 июля 2011 в 11:40
знаю одного таможенника лично не при высокой должности находится все члены семьи на новых авто ездят..."видать зарплата высокая" :-).....
0 0
Sonja
Sonja, 15 июля 2011 в 14:46
да уж....таможенники никогда не отличались высоким профессионализмом!недавно решили со знакомой фонарями смотаться в китай.....так видимо наш кирпич теможеннику мало заплатил и тот нас за перевес в 400гр штрафанул так.....и еще досмотр провел такой.....говрит:куда вы столько везете и что именно в сумкаххх
0 0
Павел
Павел, 15 июля 2011 в 15:51
Топить таких в Амуре надо!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.