Благовещенскому электроаппаратному заводу ищут место в областной программе энергосбережения

Правительство Приамурья выступило инициатором сотрудничества
27 апреля 2010, 10:13
441
Глава правительства Приамурья посетил с ознакомительным визитом Благовещенский электроаппаратный завод. Основная цель поездки — определение возможностей предприятия по организации производства электроприборов на основе энергосберегающих технологий. В перспективе сотрудничество должно способствовать реализации в Приамурье федерального закона об энергосбережении.

Как отметил в ходе визита губернатор Амурской области, в регионе существует достаточно обширная сеть бюджетных учреждений. Все они в скором времени должны перейти на использование энергосберегающих технологий: замену ламп накаливания на светодиодные светильники, перевод предприятий ЖКХ на энергосберегающее оборудование. По мнению Олега Кожемяко, целесообразно, чтобы средства, затраченные на осуществление программы энергосбережения, оставались на территории Амурской области, а не уходили в другие регионы страны и за рубеж. Тем более, что для этого есть все предпосылки.

В ходе беседы с руководством электроаппаратного завода губернатор выяснил, что предприятие обладает потенциалом для производства необходимого области оборудования. Была достигнута договоренность о том, что завод приобретет опытные образцы продукции, и его специалисты определят: какие ее элементы могут быть произведены в Благовещенске, а также ориентировочную стоимость товара. Во время повторного визита первого лица области на завод, который состоится в конце мая, Олег Кожемяко и руководство предприятия определят возможные варианты взаимодействия между правительством Амурской области и заводом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».