Благовещенскому электроаппаратному заводу ищут место в областной программе энергосбережения

Правительство Приамурья выступило инициатором сотрудничества
27 апреля 2010, 10:13
436
Глава правительства Приамурья посетил с ознакомительным визитом Благовещенский электроаппаратный завод. Основная цель поездки — определение возможностей предприятия по организации производства электроприборов на основе энергосберегающих технологий. В перспективе сотрудничество должно способствовать реализации в Приамурье федерального закона об энергосбережении.

Как отметил в ходе визита губернатор Амурской области, в регионе существует достаточно обширная сеть бюджетных учреждений. Все они в скором времени должны перейти на использование энергосберегающих технологий: замену ламп накаливания на светодиодные светильники, перевод предприятий ЖКХ на энергосберегающее оборудование. По мнению Олега Кожемяко, целесообразно, чтобы средства, затраченные на осуществление программы энергосбережения, оставались на территории Амурской области, а не уходили в другие регионы страны и за рубеж. Тем более, что для этого есть все предпосылки.

В ходе беседы с руководством электроаппаратного завода губернатор выяснил, что предприятие обладает потенциалом для производства необходимого области оборудования. Была достигнута договоренность о том, что завод приобретет опытные образцы продукции, и его специалисты определят: какие ее элементы могут быть произведены в Благовещенске, а также ориентировочную стоимость товара. Во время повторного визита первого лица области на завод, который состоится в конце мая, Олег Кожемяко и руководство предприятия определят возможные варианты взаимодействия между правительством Амурской области и заводом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.