Благовещенскому педофилу предъявлено обвинение

За свои сексуальные пристрастия он может «загреметь» на 15 лет
04 августа 2009, 14:53
794
Расследование дела о педофиле, выбравшем в жертву 6-летнего мальчика, переходит на новый уровень. Сегодня преступнику было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера»). 

Преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, было рассмотрено в рекордно короткие сроки — всего за неделю. 27 июля состоялось заседание суда, по итогам которого преступник был заключен под стражу. А уже сегодня, 4 августа педофилу предъявлено обвинение

— Максимальное наказание, — 15 лет лишения свободы, — говорит старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Это по старой редакции уголовного кодекса. Согласно новому изданию УК, которое вступило в силу только 30 июля, наказание ужесточено до 20 лет заключения. Но оно на этого преступника не распространяется. Если по результатам судебно-психиатрической экспертизы преступник будет признан вменяемым, и не обнаружатся смягчающие вину обстоятельства, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее не судимый, нигде не работающий парень сейчас находится в СИЗО. Следователям еще предстоит определить его причастность к аналогичным преступлениям.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+