1000x90 portamur

Благовещенскому району не удалось отсудить «золото» у бурейских хоккеистов

Победители усилились варягами на законных основаниях
10 февраля 2011, 12:07
576
Финальный матч по хоккею с шайбой 26-й областной сельской спартакиады между командами Бурейского и Благовещенского районов, состоявшийся в Новобурейском, завершился со счетом 10:5 в пользу хозяев площадки. Однако причитающиеся им регалии финалисты получили лишь спустя неделю. Дело в том, что проигравшая сторона сразу после игры подала официальный протест.

Уже в самом начале судьбоносной встречи благовещенцы увидели, что против них играют не только хоккеисты Бурейского района. В форму их соперников впервые облачились два хорошо известных в хоккейном Приамурье игрока: Александр Тарасевич и Олег Чесноков. Первый играет за «Бурхан» в первенстве Благовещенска и за новобурейский «Металлист» в чемпионате области, второй — соответственно за «Спартак» и опять же за «Металлист». Такое совместительство положением о проведении этих соревнований разрешено.

В перерыве благовещенские хоккеисты подняли шум, но матч все-таки доиграли. А после его окончания подали в проводящую организацию — областной физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Урожай» — протест. Они усомнились в подлинности, представленных на варягов справок о временной регистрации.

— Документы у Тарасевича и Чеснокова не липовые, а настоящие, поэтому протест Благовещенского района отклонен, — сказал корреспонденту «Порт Амура» директор ОФОСК «Урожай» Николай Жемков. — Справки с места работы сейчас не требуем. Сами знаете сколько сегодня безработных, особенно на селе. Что касается подстав вообще, то они встречаются на соревнованиях всех уровней — от международных до районных. Мы с ними решительно боремся.

Фото: администрация Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.