Благовещенской семье погорельцев предъявили двухмиллионный счет за проживание в гостинице

Потрясенные люди пожаловались Сергею Миронову
13 мая 2010, 16:48
882
Жительница Благовещенска обратилась за помощью к председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Свою историю Елена Чухачева рассказала высокопоставленному чиновнику в письме. 12-квартирный дом, в одной из квартир которого проживала ее многодетная семья, сгорел в октябре 2008 года. Погорельцев временно поселили в одну из гостиниц областного центра. Однако нового жилья Чухачевы ждут до сих пор. Недавно семье предъявили счет за проживание в гостинице — 2 миллиона рублей.

Варианты, предложенные городскими властями для переселения, Елену Андреевну не устраивают. Жилье дают в соцнайм. И в таком случае, по словам женщины, она лишается права очередности на улучшение жилищных условий. Правда, и улучшать семье нечего — в арсенале сейчас всего лишь гостиничный номер, в котором вместе с женщиной проживают сын и трое внуков.

— Нам предложили квартиру площадью 68 квадратных метров в Моховой Пади, но там титан. Всем нашим соседям нормальное жилье дали, даже больше, чем у них было. Всем — с горячей водой, как было у нас, — рассказывает погорелец Елена Чухачева. — 20 лет стояла в очереди на жилье. И в итоге ни я, ни мои дети, ни внуки оказались его не достойны.

Отчаявшись, женщина решила обратиться к председателю Совета Федерации. По ее словам до этого она писала о своей беде во всевозможные инстанции, однако в ответ получала «отписки».

В мэрии ситуацию расценивают с другой точки зрения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, семье Чухачевых, которая ранее проживала в двухкомнатной квартире, предоставили трехкомнатную. Однако подписывать договор социального найма Елена Чухачева отказалась и обратилась в суд с требованием о предоставлении семье квартиры площадью в 234 квадрата.

— Благовещенский городской суд подтвердил законность действий администрации города Благовещенска по предоставлению жилья Чухачевым и принял решение от 31.03.2009 года о принудительном переселении семьи в предоставленную квартиру. Более того, в кассационном определении судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда определено, что «доводы истцов о том, что предоставляемое жилое помещение должно быть большей площади, несостоятельны», так как оно предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи с признанием ранее занимаемого жилого помещения непригодным для проживания», — сообщили в городском управлении информационной политики.

«По поводу суммы «долга» перед гостиницей говорить еще рано, так как судебные разбирательства с МП «Гостиничное хозяйство» по данному вопросу еще не окончены», — добавили в пресс-службе администрации города.

На днях на имя губернатора Приамурья пришло письмо, в котором Сергей Миронов поручает главе региона взять ситуацию под контроль.

«Я глубоко потрясен ситуацией, в которой оказалась эта семья, и мне горестно осознавать, что бездушие людей, наделенных властью, привело к отчаянию людей и их неверию власти», — пишет в письме Олегу Кожемяко Сергей Миронов.

По словам пресс-секретаря главы Приамурья, работа по этому вопросу уже ведется.

— На имя губернатора области действительно поступило письмо от Миронова и обращения граждан. Как уверяют граждане, есть решение суда. Если это действительно так, то предстоит разобраться, почему оно не было исполнено администрацией города, и заставить его исполнить. Ситуацию взяли на контроль, но пока она в стадии изучения, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.