Благовещенской семье погорельцев предъявили двухмиллионный счет за проживание в гостинице

Потрясенные люди пожаловались Сергею Миронову
13 мая 2010, 16:48
888
Жительница Благовещенска обратилась за помощью к председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Свою историю Елена Чухачева рассказала высокопоставленному чиновнику в письме. 12-квартирный дом, в одной из квартир которого проживала ее многодетная семья, сгорел в октябре 2008 года. Погорельцев временно поселили в одну из гостиниц областного центра. Однако нового жилья Чухачевы ждут до сих пор. Недавно семье предъявили счет за проживание в гостинице — 2 миллиона рублей.

Варианты, предложенные городскими властями для переселения, Елену Андреевну не устраивают. Жилье дают в соцнайм. И в таком случае, по словам женщины, она лишается права очередности на улучшение жилищных условий. Правда, и улучшать семье нечего — в арсенале сейчас всего лишь гостиничный номер, в котором вместе с женщиной проживают сын и трое внуков.

— Нам предложили квартиру площадью 68 квадратных метров в Моховой Пади, но там титан. Всем нашим соседям нормальное жилье дали, даже больше, чем у них было. Всем — с горячей водой, как было у нас, — рассказывает погорелец Елена Чухачева. — 20 лет стояла в очереди на жилье. И в итоге ни я, ни мои дети, ни внуки оказались его не достойны.

Отчаявшись, женщина решила обратиться к председателю Совета Федерации. По ее словам до этого она писала о своей беде во всевозможные инстанции, однако в ответ получала «отписки».

В мэрии ситуацию расценивают с другой точки зрения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, семье Чухачевых, которая ранее проживала в двухкомнатной квартире, предоставили трехкомнатную. Однако подписывать договор социального найма Елена Чухачева отказалась и обратилась в суд с требованием о предоставлении семье квартиры площадью в 234 квадрата.

— Благовещенский городской суд подтвердил законность действий администрации города Благовещенска по предоставлению жилья Чухачевым и принял решение от 31.03.2009 года о принудительном переселении семьи в предоставленную квартиру. Более того, в кассационном определении судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда определено, что «доводы истцов о том, что предоставляемое жилое помещение должно быть большей площади, несостоятельны», так как оно предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи с признанием ранее занимаемого жилого помещения непригодным для проживания», — сообщили в городском управлении информационной политики.

«По поводу суммы «долга» перед гостиницей говорить еще рано, так как судебные разбирательства с МП «Гостиничное хозяйство» по данному вопросу еще не окончены», — добавили в пресс-службе администрации города.

На днях на имя губернатора Приамурья пришло письмо, в котором Сергей Миронов поручает главе региона взять ситуацию под контроль.

«Я глубоко потрясен ситуацией, в которой оказалась эта семья, и мне горестно осознавать, что бездушие людей, наделенных властью, привело к отчаянию людей и их неверию власти», — пишет в письме Олегу Кожемяко Сергей Миронов.

По словам пресс-секретаря главы Приамурья, работа по этому вопросу уже ведется.

— На имя губернатора области действительно поступило письмо от Миронова и обращения граждан. Как уверяют граждане, есть решение суда. Если это действительно так, то предстоит разобраться, почему оно не было исполнено администрацией города, и заставить его исполнить. Ситуацию взяли на контроль, но пока она в стадии изучения, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».