1000x90 portamur

Благовещенску снова не нашлось равных в гандболе

Команды из областного центра выиграли оба турнира: среди мужчин и женщин
18 мая 2010, 17:21
534
На 13-й комплексной спартакиаде городов Амурской области разыграны еще 2 комплекта медалей: в Шимановске свои табели о рангах составили гандболисты и гандболистки. В обеих итоговых турнирных таблицах самые верхние строчки заняли команды из Благовещенска.

Мужская благовещенская сборная выиграла 13-ю спартакиаду подряд. Ее преимущество над соперниками было явным. 2-е место заняли спортсмены Зеи, 3-е — Тынды. Медали такого же достоинства завоевали эти города и в женском первенстве.

— Еще недавно как минимум на равных играли с Благовещенском гандболистки Зеи, — сказал председатель областной федерации гандбола Александр Шатунов.— Но в прошлом году сразу 3 ее ведущих спортсменки стали мамами, что не могло не сказаться на игре команды. В городах области детей учат гандболу только в Благовещенске и Зее, поэтому уровень игры большинства команд очень и очень низкий.

Итак, на спартакиаде разыграно 10 комплектов наград. Одержав командную победу в 6 видах спорта уверенно лидирует сборная Благовешенска, набравшая 134 очка. На последующих местах расположились:

2. Белогорск — 103,
3. Свободный — 102,
4. Тында — 102,
5. Зея — 94,
6. Шимановск — 85,
7. Райчихинск — 81,
8. Углегорск — 67,
9. Магдагачи — 21,
10. Сковородино — 0.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.