Благовещенску снова не нашлось равных в гандболе

Команды из областного центра выиграли оба турнира: среди мужчин и женщин
18 мая 2010, 17:21
522
На 13-й комплексной спартакиаде городов Амурской области разыграны еще 2 комплекта медалей: в Шимановске свои табели о рангах составили гандболисты и гандболистки. В обеих итоговых турнирных таблицах самые верхние строчки заняли команды из Благовещенска.

Мужская благовещенская сборная выиграла 13-ю спартакиаду подряд. Ее преимущество над соперниками было явным. 2-е место заняли спортсмены Зеи, 3-е — Тынды. Медали такого же достоинства завоевали эти города и в женском первенстве.

— Еще недавно как минимум на равных играли с Благовещенском гандболистки Зеи, — сказал председатель областной федерации гандбола Александр Шатунов.— Но в прошлом году сразу 3 ее ведущих спортсменки стали мамами, что не могло не сказаться на игре команды. В городах области детей учат гандболу только в Благовещенске и Зее, поэтому уровень игры большинства команд очень и очень низкий.

Итак, на спартакиаде разыграно 10 комплектов наград. Одержав командную победу в 6 видах спорта уверенно лидирует сборная Благовешенска, набравшая 134 очка. На последующих местах расположились:

2. Белогорск — 103,
3. Свободный — 102,
4. Тында — 102,
5. Зея — 94,
6. Шимановск — 85,
7. Райчихинск — 81,
8. Углегорск — 67,
9. Магдагачи — 21,
10. Сковородино — 0.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».