1000x90 portamur

Благовещенскую больницу оштрафовали за чайники и курильщиков

Ее руководство обещало избавиться от всех нарушений к маю
14 апреля 2011, 13:10
553
С начала года отдел надзорной деятельности по Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области провел семь проверок в учреждениях здравоохранения города Благовещенска, пишет «Амурская правда».

Выявлено 79 нарушений, 15 из них — в городской клинической больнице. Всего за первый квартал 2011 года к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо, семь должностных и 11 граждан. В городской больнице проверяющие взяли «на карандаш» систематическое курение в подвалах, закрытые двери эвакуации и чайники в палатах.

Предписание было отправлено в мировой суд, который в свою очередь выписал больнице штраф в размере 10 тысяч рублей. Если до первого мая нарушения не будут устранены, представление отправится в мэрию и прокуратуру, после чего руководство может лишиться своих мест, не исключают надзорные органы.

— Мы очень серьезно относимся к подобным проверкам и стараемся не допускать чрезвычайных ситуаций. Пока нам это удается, — отмечает старший инспектор отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области Валерий Веклич.

Как рассказало АП руководство оштрафованного медучреждения, к маю они постараются избавиться от всех нарушений пожарной безопасности, в которых в большинстве случаев виноваты сами пациенты.

  — Человек лежит в отделении пульмонологии и курит прямо в палате. Отобрали сигареты, а толку-то? Из больницы его не выгонишь — больной ведь, — объясняет главврач благовещенской городской клинической больницы Игорь Меркулов. — Под запретом у нас не только чайники, но и зарядные устройства для телефонов. Но больные все равно ими пользуются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.