1000x90 portamur

Благовещенскую речку Бурхановку очистят от мебели и макулатуры

Она выходит на поверхность более чем в 20 городских кварталах
16 сентября 2011, 10:18
893 2
Благовещенскую администрацию обязали очистить всю Бурхановку до 5 ноября. Всего по решению суда городским властям необходимо навести порядок на большой территории — речка выходит на поверхность более чем в 20 городских кварталах.

Как отмечают в природоохранной прокуратуре Амурской области, сейчас мусора очень много и на берегу реки, и на поверхности воды.

— Все, что можно придумать, можно там найти, — поделился помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Кононенко. — Старая мебель и одежда, макулатура, битое стекло, пластиковые бутылки, полиэтилен, отходы резины, отработанные шины и даже холодильники, а также строительный мусор — кирпичи, бетон.

Чистить Бурхановку придется на всей территории города: от района улиц Пролетарской и Мухина до Горького — Лазо. За исключением территории между ДОСААФ и Шевченко — Северной: там река уходит под землю.

— Особенно много мусора — и бытового, и строительного — вдоль улицы Шимановского за гаражами, где частный сектор», — подчеркнул Руслан Владимирович.

Напомним, в июле муниципальные предприятия Благовещенска вместе с общественными организациями привели в порядок несколько участков Бурхановки. В основном убирали территорию возле мостовых переходов, чтобы расчистить трубы и избежать подтопления. В итоге оттуда, по приблизительным подсчетам, вывезли более 300 кубометров отходов. 5 августа Благовещенский суд обязал городские власти убрать весь мусор с берегов и дна Бурхановки. Администрация это решение попыталась оспорить, но 14 сентября областной суд оставил без изменения вердикт городской инстанции. Решение уже вступило в силу.

Как сообщили АП в пресс-службе благовещенской администрации, официальный документ из суда к ним пока не поступил, но как только он придет, управление ЖКХ определит, силами каких организаций и в какие сроки будет проведена уборка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 16 сентября 2011 в 14:53
Сколько пройдет времени когда Бурхановка опять станет как всегда грязной? Особенно, там где частные дома.
0 0
man
man, 16 сентября 2011 в 15:26
Идолище бурхана ищут, глядишь и найдут :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.