Благовещенскую речку Бурхановку очистят от мебели и макулатуры

Она выходит на поверхность более чем в 20 городских кварталах
16 сентября 2011, 10:18
885 2
Благовещенскую администрацию обязали очистить всю Бурхановку до 5 ноября. Всего по решению суда городским властям необходимо навести порядок на большой территории — речка выходит на поверхность более чем в 20 городских кварталах.

Как отмечают в природоохранной прокуратуре Амурской области, сейчас мусора очень много и на берегу реки, и на поверхности воды.

— Все, что можно придумать, можно там найти, — поделился помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Кононенко. — Старая мебель и одежда, макулатура, битое стекло, пластиковые бутылки, полиэтилен, отходы резины, отработанные шины и даже холодильники, а также строительный мусор — кирпичи, бетон.

Чистить Бурхановку придется на всей территории города: от района улиц Пролетарской и Мухина до Горького — Лазо. За исключением территории между ДОСААФ и Шевченко — Северной: там река уходит под землю.

— Особенно много мусора — и бытового, и строительного — вдоль улицы Шимановского за гаражами, где частный сектор», — подчеркнул Руслан Владимирович.

Напомним, в июле муниципальные предприятия Благовещенска вместе с общественными организациями привели в порядок несколько участков Бурхановки. В основном убирали территорию возле мостовых переходов, чтобы расчистить трубы и избежать подтопления. В итоге оттуда, по приблизительным подсчетам, вывезли более 300 кубометров отходов. 5 августа Благовещенский суд обязал городские власти убрать весь мусор с берегов и дна Бурхановки. Администрация это решение попыталась оспорить, но 14 сентября областной суд оставил без изменения вердикт городской инстанции. Решение уже вступило в силу.

Как сообщили АП в пресс-службе благовещенской администрации, официальный документ из суда к ним пока не поступил, но как только он придет, управление ЖКХ определит, силами каких организаций и в какие сроки будет проведена уборка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 16 сентября 2011 в 14:53
Сколько пройдет времени когда Бурхановка опять станет как всегда грязной? Особенно, там где частные дома.
0 0
man
man, 16 сентября 2011 в 15:26
Идолище бурхана ищут, глядишь и найдут :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».