Благовещенскую школу захватили террористы

В области прошли масштабные учения силовиков
21 октября 2011, 15:31
615 1
Сегодня, 21 октября, в Благовещенске прошел заключительный этап крупных антитеррористических учений. Амурские силовики отработали схему действий на территории «Амурского бройлера» и школы №23. Как сообщает пресс-служба амурское управление ФСБ, участие в учениях приняли около 500 сотрудников различных органов исполнительной власти.

По сценарию, «террористы», захватившие «заложников» в помещении школы, установили радиоуправляемое взрывное устройство в хранилище аммиака на территории «Амурского бройлера» и угрожали привести его в действие в случае не выполнения своих требований.

Однако перейти от слов к делу мнимые злоумышленники не успели — самодельное взрывное устройство обезвредили специалисты ФСБ. В свою очередь сотрудники МЧС и персонал ООО «Амурский бройлер» отработали мероприятия по локализации и ликвидации последствий теракта с использованием химически опасного вещества, руководство и коллектив школы — действия при возникновении ЧС, а группа спецназа в условиях, приближенных к реальным, нейтрализовала «террористов» и освободила «заложников».

В рамках учений для руководителей школ города прошел семинар по действиям в случае возникновения угрозы или совершения террористических актов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 21 октября 2011 в 19:03
Додумались где проводить учения! Уроды! У нас недавно артснаряд при раскопках нашли действующий, а тут опять чёрт знает что! Думали всё, капец бобику, опять что-то раскопали! :cry: :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».